Домой Россия На Сахалине с 21 июня вводят обязательную вакцинацию от коронавируса

На Сахалине с 21 июня вводят обязательную вакцинацию от коронавируса

Фото: EastRussia

До 1 сентября планируется вакцинировать от коронавируса 60% населения. Об этом сообщила на брифинге в четверг, 17 июня, руководитель управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Ольга Фунтусова.

Сделать прививку необходимо будет только тем жителям острова, которые входят в «группу риска», сообщает издание Сахалин.Инфо. Это касается работников следующих сфер:

— образование;
— здравоохранение;
— социальная защита;
— коммунальное хозяйство и энергетика;
— торговля;
— культура (музеи, библиотеки, театры, выставочные залы);
— детские лагеря и детские игровые комнаты;
— химчистка, прачечные услуги;
— парикмахерские услуги;
— фитнес; общественное питание;
— транспорт;
— государственные услуги (МФЦ).

Работодатели смогут отстранить непривитого сотрудника от работы, до тех пор пока он не пройдет вакцинацию от коронавируса. Чтобы «ускорить процесс» и сделать его более доступным, в островном регионе откроют 98 дополнительных прививочных пунктов.

Ранее президент России Владимир Путин высказался против принудительной вакцинации от коронавируса. Глава государства заявил, что она должна быть «сугубо добровольной» и призвал россиян довериться отечественным специалистам в этой сфере.

«Я еще раз хочу обозначить здесь свою позицию. На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость», — сказал Путин на совещании по экономическим вопросам 26 мая.

Вакцинация от COVID-19 должна стать обязательной на фоне роста числа заболевших коронавирусной инфекцией в стране, заявил сегодня президент национальной медицинской палаты и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Власти Сахалинской области усиливают меры по предотвращению распространения коронавируса на фоне роста заболеваемости в регионе. «С начала июня заболеваемость существенно увеличилась с еженедельным приростом до 51,8%», — сообщение от 14 июня на сайте областного правительства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии