1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

«Обозреватель»
«Обозреватель»

На саммите журналисты разошлись во мнениях: было рукопожатие или нет?

09/12/2019

Украинские СМИ пытаются разрешить спорный вопрос: президент России Владимир Путин и президент Владимир Зеленский пожали друг другу руки перед нормандской встречей или нет?

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Путин и Зеленский перед началом переговоров в нормандском формате обменялись рукопожатием. Напомним, это первый личный контакт президентов двух стран, до этого они несколько раз общались по телефону.

Перед тем, как лидеры государств «нормандской четверки» сели за стол для проведения переговоров по Донбассу, российский лидер Владимир Путин и украинский президент Владимир Зеленский публично не подали друг другу руки, сообщает издание «СтранаUA», добавив: «Они вышли из одного помещения, где здоровались, видимо, раньше. Журналистов попросили удалиться».

Тем временем появилось видео, на котором президент России Владимир Путин жестом остановил украинского лидера Владимира Зеленского. Его опубликовал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов на своей странице в Twitter:

Зеленский, по всей видимости, попытался сразу в присутствии журналистов поднять какой-то вопрос, но Путин поднял руку и предупредил, что обсуждения начнутся, когда «все выйдут».

Есть еще один момент, на который обратили внимание журналисты: Путин жестом порекомендовал Зеленскому повернуться лицом к фотографам, когда глава украинского государства сел за стол и повернулся к ним спиной, сообщает «Украина.ру».

Ранее стало известно, что на полях нормандского саммита в Париже планируется встреча президентов России и Украины тет-а-тет. Глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики РФ Александр Новак примут участие во встрече. Зеленский уже подтвердил, что на саммите может поднять вопросы транзита газа.

Украинский вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба сообщал, что документ, который подпишут участники нормандской встречи, не будет содержать никаких юридических обязательств для Украины.

Читайте также

В Тайване начались военные учения с имитацией вторжения

13/07/2020

Фото: ap.com

В понедельник на острове Тайвань начались недельные военные учения, направленные на отработку действий по защите своих территорий от возможного вторжения. Об этом сообщают местные СМИ.

Иран назвал причину трагедии со сбитым украинским самолетом

13/07/2020

Фото: interaffairs.ru

В воскресенье власти Ирана назвали причину атаки украинского пассажирского самолета силами противовоздушной обороны, которая произошла в январе этого года недалеко от Тегерана. По их сообщению, пассажирский лайнер был сбит из-за отсутствия связи между зенитчиками и командным пунктом.

Военные базы США на Окинаве полностью заблокированы из-за угрозы COVID-19

13/07/2020

Фото: dailyhindnews.com

Пресс-служба губернатора префектуры Окинава сообщает, что по состоянию на понедельник, 13 июля, среди военнослужащих авиационных подразделений морской пехоты США Футенма, Кэмп-Хансен и Кэмп-Кинза было обнаружено 94 случая заболевания COVID-19.

Mail on Sunday: «Легальный допинг» британских олимпийцев

13/07/2020

Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images

В публикации указано, что изначально энергетик был разработан учеными Оксфордского университета для Минобороны США. В конечном итоге он предназначался для спецназовцев, которым необходимо длительное время сохранять боевые качества, оставаясь длительное время без пищи.

Олег Розанов: Захват Софии - провальный турецкий гамбит

13/07/2020

Фото: izborsk-club.ru

Возвращение Собору Святой Софии Премудрости Божией в Константинополе статуса мечети – ключевое внешнеполитическое событие уходящей недели, понятное только в геополитическом и историческом масштабах. Турция – страна со своими имперскими амбициями, претендующая как минимум на статус региональной державы, максимум – на роль одного из полюсов многополярного мира.

Выборы президента в Польше: Дуда побеждает с небольшим отрывом

13/07/2020

Фото:headtopics.com

Выборы проходили в воскресенье, 12 июля, с 7 утра до 21 вечера. Явка, согласно последнему опросу, составила рекордные для Польши 67,9%. Комиссия еще не получила протоколы с пяти избирательных участков.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться