1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

«Обозреватель»
«Обозреватель»

На саммите журналисты разошлись во мнениях: было рукопожатие или нет?

09/12/2019

Украинские СМИ пытаются разрешить спорный вопрос: президент России Владимир Путин и президент Владимир Зеленский пожали друг другу руки перед нормандской встречей или нет?

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Путин и Зеленский перед началом переговоров в нормандском формате обменялись рукопожатием. Напомним, это первый личный контакт президентов двух стран, до этого они несколько раз общались по телефону.

Перед тем, как лидеры государств «нормандской четверки» сели за стол для проведения переговоров по Донбассу, российский лидер Владимир Путин и украинский президент Владимир Зеленский публично не подали друг другу руки, сообщает издание «СтранаUA», добавив: «Они вышли из одного помещения, где здоровались, видимо, раньше. Журналистов попросили удалиться».

Тем временем появилось видео, на котором президент России Владимир Путин жестом остановил украинского лидера Владимира Зеленского. Его опубликовал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов на своей странице в Twitter:

Зеленский, по всей видимости, попытался сразу в присутствии журналистов поднять какой-то вопрос, но Путин поднял руку и предупредил, что обсуждения начнутся, когда «все выйдут».

Есть еще один момент, на который обратили внимание журналисты: Путин жестом порекомендовал Зеленскому повернуться лицом к фотографам, когда глава украинского государства сел за стол и повернулся к ним спиной, сообщает «Украина.ру».

Ранее стало известно, что на полях нормандского саммита в Париже планируется встреча президентов России и Украины тет-а-тет. Глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики РФ Александр Новак примут участие во встрече. Зеленский уже подтвердил, что на саммите может поднять вопросы транзита газа.

Украинский вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба сообщал, что документ, который подпишут участники нормандской встречи, не будет содержать никаких юридических обязательств для Украины.

Читайте также

В Китае началась массовая кампания по жесткой экономии пищи

14/08/2020

Фото: ap.com

Правительство Китая ужесточило меры в отношении пищевых отходов после того, как президент Си Цзиньпин назвал количество не съеденных продуктов в стране «шокирующим и раздражающим».

Оглашены официальные итоги выборов президента Белоруссии

14/08/2020

Фото: president.gov.by

Тем временем в Белоруссии продолжаются акции протестов граждан, недовольных результатами выборов. К забастовкам и митингам присоединились более десяти промышленных предприятий. На акцию солидарности в Минске вышли учителя.

CNN: Челси Клинтон противостоит «антивакам» и сторонникам «теории заговора»

14/08/2020

Фото: Chelsea Clinton and Doug Band/WireImage

Опрос CNN, проведенный в мае, показал, что треть американцев не собираются вакцинироваться от коронавируса, даже если вакцина будет широко доступна и не слишком дорога. «Мы недооценили уровень общественного сопротивления», отметила Челси Клинтон и напомнила, что времени почти не осталось - вакцина должна появиться на рынке в декабре или январе.

Тихановская записала новое видеообращение и призвала людей выходить на митинги

14/08/2020

Скриншот видео

10 августа стало известно, что «основной противник Лукашенко» якобы выехала на территорию Литвы и находится под охраной. В этот же день Тихановская обнародовала два обращения, которые не только не прояснили ситуацию, но оставили еще больше вопросов.

Военное ведомство США создает рабочую группу по изучению НЛО

14/08/2020

Фото: pixabay.com

В июне сенатский комитет по разведке проголосовал за то, чтобы Пентагон и разведывательное сообщество предоставили документы расследования, после официальной публикации трех коротких видеороликов, на которых американские самолеты столкнулись с этим явлением.

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом

14/08/2020

Фото: seatrade-maritime.com

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться