Домой В мире На сайте главы Украины был размещен неточный перевод коммюнике по итогам встречи

На сайте главы Украины был размещен неточный перевод коммюнике по итогам встречи

13
0
president.gov.ua

Народный депутат от «Оппозиционной платформы» Юрий Павленко в эфире телеканала «112 Украина» потребовал у Офиса президента объяснений: каким образом не слишком точный перевод коммюнике по итогам встречи в Париже могли опубликовать на сайте главы государства.

Украинский депутат отметил, что сегодня мир во многом зависит не только от политической воли президента, но и от профессионализма Верховной Рады. Таким образом даже малейшая ошибка может привести к непоправимым последствиям.

Павленко указал, что в оригинальном тексте на французском нет слова «закона» в том эпизоде, где речь идет об особом порядке местного самоуправления. И это только одна из допущенных оплошностей, которая рано или поздно приведет к непониманию и невозможности согласовать позиции.

Депутат подчеркнул, что именно такие моменты показывают, насколько большую законодательную работу еще необходимо провести. «Все об этом говорят, придумают разные версии, но никто — ни представители власти, ни их оппоненты из прежней власти — не хотят пользоваться украинским законодательством» — добавил Павленко.

Ранее в партии «Оппозиционная платформа» заявили, что перевод коммюнике по итогам встречи в Париже, размещенный на официальном сайте президента Украины, содержит очевидную манипуляцию. В него сознательно или ошибочно были добавлены слова, которые полностью искажают смысл текста.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии