Домой Общество Армия На Северном флоте после вакцинации 10 тысяч военнослужащих побочных эффектов не выявлено

На Северном флоте после вакцинации 10 тысяч военнослужащих побочных эффектов не выявлено

Фото: Пресс-служба Северного флота

Российская вакцина против COVID-19 «Sputnik V» была одной из первых в мире, которая была одобрена, и ее внедрение в воинских частях страны идет полным ходом. Об этом сообщают не только российские СМИ, но и The Independent Barents Observer — «самая северная англо-русская онлайн-газета Европы».

Экипажи атомных подводных лодок первыми получили вакцину прошлой осенью. К середине февраля вакцинировано более 10 тысяч военнослужащих Северного флота, и в ближайшие недели их число будет увеличиваться примерно на 1000 ежедневно, сообщает пресс-служба Северного флота в Североморске. Второй укол делается ровно через три недели после первой дозы.

Случаев осложнений или непереносимости вакцины не зарегистрировано. Перед инъекцией военнослужащие должны соблюдать строгие правила. Никакого алкоголя, никаких интенсивных занятий спортом или напряженной физической активности. Также рекомендуется обязаны избегать воздействия экстремально высоких и низких температур в течение пяти дней после вакцинации.

Чтобы не было непредвиденных задержек, формируются специальные мобильные «вакцинационные» бригады из врачей и фельдшеров Северного флота. После подводников и экипажей надводных кораблей приоритет отдавался медицинским работникам госпиталей ВМФ. На этой неделе в очереди на вакцинацию находятся военнослужащие сухопутных и береговых войск, ВВС и ПВО.

Вакцина своевременно поступает от производителя и хранится в главном военно-морском госпитале в Североморске, а затем распределяется в специальных холодильниках на военно-морские базы на Кольском полуострове, такие как Полярный, Заозёрск, Видяево и Гаджиево.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии