Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день На совещании президента с членами правительства обсуждали прививки детей и сертификаты для...

На совещании президента с членами правительства обсуждали прививки детей и сертификаты для переболевших

скриншот видео «Известия»

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции проводит совещание с членами правительства РФ, сообщается на сайте Кремля. Кроме вопросов социального характера, основная тема — борьба с коронавирусной инфекцией.

Как сообщил ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, не стоит не расслабляться на фоне снижения числа заразившихся. По его словам, «волны» идут друг за другом, и с такой ситуацией в настоящий момент сталкиваются все государства.

«По итогам прошедшей, 46-й недели 2021 года заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в Российской Федерации снизилась на 6,1 процента и составила 175,6 на сто тысяч населения», сообщила в ходе совещания сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Самое важное из доклада вице-премьера:

Вакцину для детей от 12 до 17 «Гам-Ковид-Вак-М» от научного центра Гамалеи зарегистрируют сегодня, 24 ноября, а в гражданский оборот она может поступить в конце декабря. «Там у нас 40 с лишним дней на контроль», — ответила Голикова на вопрос президента о сроках.

Кроме того Путин сказал, что нужно подумать о создании вакцины от коронавируса для детей с 2 лет. «Как мне сказали специалисты, в некоторых других странах, в частности, в Китайской Народной Республике, начали уже работать над вакциной для детей с двух лет …Нам тоже нужно над этим подумать», — отметил президент.

Прививки детям будут ставить с согласия родителей или несовершеннолетнего, если ему больше 15 лет, сообщила вице-премьер.

Решение по прививкам от коронавируса должно быть добровольным, заявил Путин, добавив, что необходимо убеждать россиян вакцинироваться от коронавируса. «Вообще в целом я считаю, что прививки должны быть добровольными. Тем более для детей», — сказал он в ходе совещания.

Также вице-премьер предложила продлить действие сертификата переболевшим COVID-19, передает ТАСС. По мнению Голиковой, он должен действовать 1 год, а не полгода. При этом она добавила, что сохраняется рекомендация и для переболевших, и для тех, кто был первично вакцинирован, принимать решение ревакцинироваться по истечении шести месяцев.

Президент поддержал предложение продлить действие сертификата, уточнив, что ВОЗ рекомендует ревакцинироваться через шесть месяцев, но это усредненные параметры, и каждая страна может принимать собственные решения.

На совещании с членами правительства президент рассказал, что в рамках ревакцинации привился и назальной вакциной от коронавируса. Он пояснил, что сначала ревакцинировался «Спутником Лайт», так как его уровень антител за 6 месяцев упал, а на следующий день сделал назальную вакцину.

По словам Путина, никаких неприятных ощущений не было. «Пятнадцать минут я потом посидел, и все на этом закончилось. Никаких ощущений, честно говоря, у меня не было. Просто ничего», — поделился президент.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
7 дней назад
Регистрируйте всё, что угодно, но вакцинация должна быть добровольной. Необходимо прекратить эту массовую агитацию через СМИ, так как давление только пугает и отвращает, введение QR кодов настраивает народ против власти. Удивительно, что госаппарат не видит и не слышит очевидного.
Оксана
Оксана
6 дней назад
Прекратите по первому чиху вызывать врача с тестом! Тогда у них процент заболевших снизится. Выкрутите свой винтик из системы. Если бы все разом выкрутили — система бы рухнула.