Домой Россия На спектакль с Ахеджаковой пожаловались в прокуратуру

На спектакль с Ахеджаковой пожаловались в прокуратуру

946
0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Общественная организация «Офицеры России» обратилась в генпрокуратуру с жалобой театр «Современник» из-за монолога главной героини, которую играет Лия Ахеджакова, сообщает агентство РИА Новости.

Как сообщается в обращении, в организацию стали поступать многочисленные жалобы от ветеранов, в том числе Великой Отечественной войны, на спектакль «Первый хлеб». Они возмущены оскорблениями и предельной неуважительностью.

Оскорбления усмотрели в монологе главной героини постановки, которую играет Лия Ахеджакова. Помимо этого «Офицеры России» попросили обратить внимание на чрезмерное использование актерами матерных слов и неприкрытую пропаганду однополых отношений.

В организации посчитали, что спектакль наполнен неэтичностью, хамством и оскорблениями ветеранов и их семей.

Ранее мы сообщали, что художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов в погоне за «хайпом» решил превзойти МХАТ, где недавно в постановке «Чудесный грузин» роль Беллы Шанталь, певицы кабаре и корпоративов, сыграла телеведущая Ольга Бузова. Он пригласил трансгендера Наталью Максимову на роль Любови Раневской в постановке Антона Павловича Чехова «Вишнёвый сад».

Позднее директор театра Елена Мироненко рассказала, что Наталью Максимову как альтернативную кандидатку захотел попробовать режиссер постановки, а роль Любови Раневской в главном составе репетирует актриса Марина Орел.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии