Домой В мире На страницах шведской газеты Dagens Nyheter развернулась дискуссия «Чей Крым?»

На страницах шведской газеты Dagens Nyheter развернулась дискуссия «Чей Крым?»

28
0
Фото: newsbeezer.com

Хотя эта тема сейчас отошла на второй план, и пользователи, позабыв обо всем, темпераментно выясняют в Сети «Чей борщ?», на страницах шведской либеральной газеты Dagens Nyheter снова развернулась дискуссия по поводу принадлежности Крымского полуострова.

73-летний бизнесмен Дан Стен Ульссон, владелец и генеральный директор компании Stena Empire, постоянно фигурирующий в списках самых богатых людей Швеции, считает, что на самом деле Крым никогда не принадлежал Украине и перешел к ней по причине «пьянства» в 1954 году (имеется ввиду «подарок» Хрущева — Прим.Ред.).

В интервью DN Ульссон заявил: «Россия определенно права. Я считаю, что не отдать Крым россиянам сразу — это чертовски плохой мотив». Он также отметил, что события 2014 года являются закономерным результатом невыполненного НАТО обещания после распада Советского Союза.

Шведский промышленник также рассказал, что в свое время он даже позвонил Яну Элиассону, который тогда был председателем Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы обсудить этот вопрос.

«Я действительно позвонил, как его зовут, Ян Элиассон, и сказал: «А теперь продавайте Крым дорого россиянам, потому что они все равно его заберут». Но он сказал: «У меня нет на это полномочий», — рассмеялся Олссон во время интервью.

«Вы (русские — Прим.Ред.) не можете рисковать однажды, не имея военно-морской базы в Крыму. Потому что тогда нация погибнет», — подчеркнул бизнесмен.

Когда на следующий день после интервью журналисты DN позвонили Дэну Стену Олссону для нового комментария по поводу заявлений о Крыме, он сказал, что мировое сообщество имеет «высокие моральные права», но это никому не мешает открыто и честно выражать свои взгляды.

Либеральное издание не рискнуло оставить на своих страницах только такое скандальное мнение о принадлежности Крыма и «для контраста» опубликовало колонку своего ветерана Микаэля Виниарски. Тот немедля отверг заявление о российском статусе полуострова и заявил, что «до того им 500 лет владели крымские татары».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии