Домой Общество На тиктокеров, устроивших перформанс с иконой в Москве, завели уголовное дело

На тиктокеров, устроивших перформанс с иконой в Москве, завели уголовное дело

106
0
Фото: скрин видео
Следователи завели уголовное дело за нарушение права на свободу совести и вероисповеданий в целях оскорбления религиозных чувств верующих по факту видеозаписи, появившейся в интернете, на которой юные блогеры в одном из столичных дворов снимают свой перфоманс с православной иконой. Об этом «Ленте.ру» сообщила старший помощник руководителя Главного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, во дворе дома, расположенного по улице Нагорный бульвар, подростки положили на землю православную икону и делали вид, что распивают спиртные напитки. Пока неизвестно, находилось ли в бутылке у несовершеннолетних настоящее спиртное, или это была имитация.

В какой-то момент к молодым людям подошел мужчина и стал отчитывать за их поступок. На что ребята ответили ему, что в бога не верят и икона для них «просто картинка». Мужчина задал резонный вопрос: «А во что вы вообще верите?», но внятного ответа от подростков не получил. Тиктокеры стали в грубой форме призывать своего собеседника уйти, после чего мужчина ударил одну из девушек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии