Домой Происшествия На угольной шахте в Кузбассе произошел пожар. Есть погибшие

На угольной шахте в Кузбассе произошел пожар. Есть погибшие

Фото: Telegram-канал Mash

На угольной шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошел пожар. Пока сотрудники экстренных служб называют пострадавшими 25 человек, госпитализированы 15, однако их число увеличивается. У всех пострадавших отравление продуктами горения.

Спустя два часа после инцидента стало известно, что число погибших при пожаре в шахте Кемеровской области увеличилось до 7 человек. Об этом сообщает в своем Telegram-канале Ura.ru со ссылкой на источник.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев официально подтвердил смерть одного горняка. Он добавил, что пострадали 45 работников, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Аварийно-спасательные работы продолжаются.

Всего в шахте, по данным администрации, находились 287 человек. Пресс-служба МЧС РФ сообщает, в шахте находилось 285 человек, из них 210 горняков вышли на поверхность и еще 75 эвакуируются в данный момент.

Возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности, повлекшем гибель человека. МЧС открыло телефон горячей линии: 8 (800) 775-17-17.

Следственное управление СКР по региону инициировало доследственную проверку. По предварительным данным, причиной задымления в шахте стало возгорание угольной пыли на глубине 250 метров, передает ТАСС. Взрыва не последовало, повреждений в шахте нет.

При этом ранее в Ростехнадзоре сообщали, что в шахте был зафиксирован взрыв в одном из вентиляционных штреков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии