Домой Новости На Украине был обнаружен склад биоагентов и ядовитых веществ «высокого класса опасности»

На Украине был обнаружен склад биоагентов и ядовитых веществ «высокого класса опасности»

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Служба безопасности Украины обнаружила в Полтавской области склад нелегального хранения ядовитых веществ. В частности, были выявлены токсины и биологические агенты, которые являются возбудителями острых инфекционных заболеваний.

В ходе проведения следственных действий на территории объекта украинские правоохранители обнаружили:

— большое количество ядовитых веществ высокого класса опасности;

— почти 700 единиц биологических агентов (биотоксины, которые можно целенаправленно использовать в качестве оружия в биотерроризме или биологической войне — ред.);

— ориентировочно 15 л прекурсоров (химический элемент (или смесь), который выступает в качестве исходного компонента для синтеза более сложного химического вещества — ред.);

— около 20 кг химикатов неустановленного происхождения.

Склад был расположен на одном из государственных предприятий региона. Если посмотреть на карту, где предположительно отмечены военные биолаборатории США, то неподалеку от Полтавы их две — вторая ближе к Донецкой области.

В апреле прошлого года депутаты из «Оппозиционной платформы» обратились к президенту с требованием предоставить информацию об американских биолабораториях, которые якобы могут испытывать вирусы на украинцах.

Нардепы напомнили об эпидемиях, которые несколько раз вспыхивали за последние годы: геморрагическая пневмония, свиной грипп, холера, корь и прочее. Эти вспышки депутаты назвали неожиданными и беспричинными, поэтому указали на необходимость проверить лаборатории.

«Программа борьбы с биологической угрозой Минобороны США работает в Украине совместно с украинским правительством над обеспечением консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и представляют угрозу токсинов в соответствующих государственных учреждениях, так чтобы при этом можно было проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины», — заявили тогда в посольстве Соединенных Штатов.

На этом дело «об угрозе для граждан» было закрыто. Лаборатории начали работать еще при президенте Ющенко. Затем, после прихода к власти Януковича их деятельность была приостановлена, потому что они якобы не прошли проверки. За время правления Порошенко снова открылись и благополучно работают по сей день.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии