Домой В мире На Украине готовят «решение о необходимости карантина» для вернувшихся в страну

На Украине готовят «решение о необходимости карантина» для вернувшихся в страну

29
0
Фото: Цензор.НЕТ

11 марта гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус объявил вспышку нового коронавируса пандемией. С 16 марта на Украине был объявлен карантин, с начала которого Министерство иностранных дел вернуло на родину более 100 тысяч граждан. Сколько за эти дни вернулись из Европы «в частном порядке», определить невозможно.

«Эти люди не проходили карантин, а их просто отправили домой. Вопрос: зачем ставить (нецензурное выражение) всю страну?.. Может, тут есть маленькая недоработка, которую нужно (можно) исправить?» — написал по этому поводу в Facebook украинский юрист Денис Фетисов.

По состоянию на 28 марта число инфицированных на Украине превысило 300 человек. Только за прошедшие сутки выявлено более 90 подтвержденных случаев заболевания. Больше всего зараженных насчитывается в Черновицкой области и в Киеве. Многие находятся в реанимации в критическом состоянии. Умерли пять человек, выздоровели четверо.

Это было необходимое для понимания ситуации вступление, а теперь непосредственно новость: украинское Министерство инфраструктуры по поручению президента Владимира Зеленского готовит решение об обязательной отправке на изоляцию граждан, которые вернутся в страну. Это решение связано с «проявленной безответственностью вернувшихся ранее».

Когда это решение вступит в силу, пока неизвестно. А вчера в сети было опубликовано и распространено видео, на котором показали многотысячную очередь украинцев, стоящих со стороны Польши и ожидающих прохода на участках Ягодин, Краковец и Рава-Русская. В ночь на 28 марта Украина закрыла границы для пассажирских перевозок, теперь вернуться можно только пешком или автомобилем.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии