Домой В мире На Украине легализуют нацизм и празднуют освобождение от СССР

На Украине легализуют нацизм и празднуют освобождение от СССР

18
0
фото: соцсети
Депутат Верховной Рады, известный блогер Максим Бужанский назвал своих соотечественников дебилами. В своем интервью для украинской газеты он рассказал о том, как относится к историческим событиям, нацизму и их связи с современным миром. 
Еще в 2015 году произошло событие, которое сейчас порождает множество вопрсов к таким людям, как Макс Бужанский: весной этого года избранная на тот момент Верховная Рада во главе с Петром Порошенко издала ряд новых законов, среди которых было изменение названия Дня победы на День памяти и примирения. Отношение современных политиков к тому, что именно празднуют в стране, вызывает неподдельный интерес.
«Я проголосую «против» и спрошу: «Что ж вы за дебилы?». Пусть не празднуют, горюют. Я задаю вопрос о дне, который называют днем «Памяти и примирения», который празднует Вятрович и Ко — а что конкретно вы помните и с кем решили примиряться? Ни один человек пока не ответил на этот вопрос. Примиряться с нынешними немцами? А зачем? С ними мы и так живем в мире. Примиряться с теми немцами, что повешены после Нюрнбергского трибунала? С ними я не согласен примиряться», — ответил блогер на вопрос «что же Вы сделаете, если Рада отменит 9 мая».
Бужанский пояснил, что Петр Порошенко, еще будучи президентом Украины, подписал указ, согласно которому в стране теперь празднуют День освобождения от СССР. Это показывает стремление власти сменить все советское, что осталось в стране, на антисоветское, и воспитать в этой парадигме проживающих на Украине людей. По мнению депутата, историю знают все, а выступления, в частности, Майдан, приводят к легализации нацизма и признанию Советского Союза оккупантом.
Что же касается символов окончания войны, на территории Украины в 2017 году вступил в силу запрет на ношение георгиевской ленты. Как сказал Бужанский, лично для него георгиевская ленточка значения никогда не имела. По мнению блогера, «ничего особенного он [символ] собой не нес», и выступать за так называемую «реабилитацию» символа победы смысла нет. «Символ победы — это не георгиевская ленточка, а красное знамя Победы над рейхстагом. Мне не нужны дополнительные символы», — говорит политик.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии