Домой Новости На Украине начинают раскручивать тему о «миграционной угрозе» из Белоруссии

На Украине начинают раскручивать тему о «миграционной угрозе» из Белоруссии

Фото: dw.com

Как только в мире происходит событие, которое притягивает к себе внимание политиков и общественности, Киев немедленно пытается «перевести стрелки» на украинские проблемы. В ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе там выдержали довольно долгую паузу.

Но все-таки это произошло. «Пробный шар» забросил бывший министр иностранных дел Украины (2014-2019 годы) Павел Климкин в интервью украинскому «Обозревателю». По его мнению, поток беженцев является «спецоперацией Кремля». При определенных условиях «Россия может перенаправить мигрантов к границам Украины».

В украинском МВД в попытке организовать на Украине миграционный кризис напрямую обвинили Минск.

«Соседние государства прибегают к гибридным технологиями «увеличения потока беженцев», прежде всего в приграничных регионах Украины с целью дестабилизации общественно-политической ситуации. Это позорная попытка устроить в Украине миграционный кризис», — заявил замминистра внутренних дел Евгений Енин.

Не исключено, что тему с ситуацией на границе поднимут и на сегодняшнем заседании СНБО, которое в срочном порядке собирает Владимир Зеленский (то, что Белоруссия будет рассматриваться уже подтвердил журналистам «Страны» секретарь ведомства Алексей Данилов).

При этом издание утверждает, что вероятность того, что беженцы, которых сейчас не пускают из Белоруссии в Польшу действительно развернутся на юг и попытаются попасть в ЕС через Украину действительно есть — слишком большая протяженность границы и множество «удобных лазеек».

Кроме информационной шумихи, которая хоть ненадолго привлечет внимание Запада к Украине, из этого можно получить и вполне материальную выгоду. Экс-премьер, а ныне глава партии «Народный фронт» Арсений Яценюк призвал строить «стену» на украино-белорусской границе.

Все еще помнят, чем закончилось дело со «стеной» на границе с Россией, но почему бы не рискнуть? Желающие распилить средства на очередной «стройке века» обязательно найдутся. А опыт у Яценюка есть — на заборчике из сетки рабицы политик «наварил» по самым скромным подсчетам не менее 17 млн гривен.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии