Домой Происшествия На Украине один из самых больших флагштоков «прилег отдохнуть» перед торжественным открытием

На Украине один из самых больших флагштоков «прилег отдохнуть» перед торжественным открытием

В Херсоне ко Дню Независимости должны были поднять самый большой в области флаг Украины, но гигантский флагшток, на установление которого потратили 8 млн гривен (более 22 млн рублей — ред.), по необъяснимым причинам рухнул на припаркованный неподалеку Lexus.

Идея с этими гигантскими флагами в честь юбилея принадлежит президенту Украины Владимиру Зеленскому. Ее по известным причинам активно поддержали руководители «на местах». Минимум 17 областей Украины собрались установить флагштоки, что обойдется в более 170 миллионов гривен из государственного и местных бюджетов.

Украинцы в социальных сетях пишут, что в стране сейчас не та ситуация, чтобы тратить такие суммы на «мнимый патриотизм». Падение флагштока называют вполне закономерным — из-за некомпетентности «установщиков» и даже считают его «символическим». Многие интересуются, кто будет компенсировать стоимость джипа.

Хотя, несколько часв спустя появилась информация, что возмещение не обязательно — это «просто карма».

Накануне праздника произошло уже несколько курьезных (и не очень) случаев. В частности, недавно в соцсетях и СМИ распространили снимок с репетиции к военному параду. На нем хорошо видно, что камуфляж на танках «самой сильной армии Европы» выполнен с помощью обычного малярного скотча.

Кроме того, организаторы праздника во время подготовки совершили настоящее кощунство. В Киеве сцену для праздничного концерта возвели на братской могиле — это захоронение участников украинской революции 1917-1921 годов, которое находится в реестре недвижимых памятников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии