Домой В мире На Украине озвучили требование к США по «Северному потоку-2»

На Украине озвучили требование к США по «Северному потоку-2»

157
0
Фото: vedomosti.ru
В конце июля США и Германия окончательно прояснили свою позицию по «Северному потоку 2», заключив соглашение, которое позволяет России завершить строительство газопровода. В свою очередь Украина предсказуемо осудила такой шаг своих «союзников», а украинские политики на всех уровнях стали требовать от заинтересованных сторон запуска второго «Потока» компенсаций.

На этот раз политолог Тарас Семенюк заявил, что Украине необходимо требовать от Соединенных Штатов статуса главного союзника вне НАТО. Такое мнение он выразил в эфире телеканала «Украина 24».

Он призвал поднять этот вопрос на ближайшей встрече президента Украины Владимира Зеленского и главы Белого дома Джо Байдена. По мнению эксперта, возведение Украины в ранг главного союзника США станет достойной компенсацией за потери страны от запуска российско-германского проекта.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выразил готовность Киева рассмотреть любое предложение от США по компенсации за «Северный поток – 2», заявив, что решимость Вашингтона компенсировать потери Украины «существенно возросла». В Соединенных Штатах вопрос о компенсации Украине, ровно, как и вопрос о «главном союзнике», предпочитают не затрагивать.

В России уже неоднократно подчеркивали, что ни Германия, ни РФ не собираются полностью отказываться от транспортировки газа через «Северный поток – 1». Следовательно, ни о каких компенсациях речи идти не может, но на Украине продолжают настойчиво требовать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии