Домой Политика На Украине «по рекомендациям партнеров» назначен новый министр обороны

На Украине «по рекомендациям партнеров» назначен новый министр обороны

Фото: rada.gov.ua

Верховная рада, как и предполагалось, согласилась с предложением президента Украины Владимира Зеленского и утвердила новым министром обороны страны бывшего вице-премьера, члена делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексея Резникова. Об этом сообщает РИА Новости по итогам голосования в украинском парламенте.

Накануне была проведена тщательная подготовка к этому назначению — Резникова уволили с постов вице-премьера и министра по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий», которые он занимал с марта 2020 года. Одновременно ушел в отставку министр обороны Украины Андрей Таран, открыв дорогу ставленнику президента.

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, отвечая на вопросы журналистов об отставке Тарана, объяснил это  «возобновившимися проблемами со здоровьем». А его однопартиец Александр Корниенко заверил, что дипломированный юрист Резников — именно тот человек, который на данный момент нужен Украине во главе оборонного ведомства

«Это не предметно к господину Тарану, что он там какой-то не такой, это просто к тому, что следующий этап реформирования войск, которого от нас ожидают партнеры», — отметил Корниенко.

Накануне внештатный советник главы офиса президента Украины, пресс-секретарь украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что Киев совместно с иностранными партнерами разработал планы обороны от России на случай развязывания полномасштабного конфликта.

В эту «схему» вписывается и новая должность экс-лидер «Правого сектора»* Дмитрия Яроша, который стал советником главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Теперь, когда все «кадровые перестановки» уже произошли, можно предположить, что результатов ждать придется недолго — если Киев действительно настолько уверен в поддержке «партнеров».

*В ноябре 2014 года Верховный суд России признал его экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории страны. В январе 2015 года «ПС» внесли в реестр запрещенных организаций

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии