Домой Новости На Украине предложили забрать часть акций «Северного потока-2»

На Украине предложили забрать часть акций «Северного потока-2»

126
0
Фото: dw.com
На Украине предложили вариант заработка на «Северном потоке – 2». Так, по мнению политолога Руслана Бортника, страна сможет заработать на газопроводе, идущем из России в Германию, если ей передадут часть акций «Северного потока – 2». Такое мнение он выразил в эфире местного телеканала «Первый независимый».

«Давайте об этом говорить, что Украина станет участником «Северного потока-2″… Продайте или передайте украинскому «Нафтогазу» пять процентов стоимости этого «Потока», и мы будем акционерами, будем зарабатывать на нем», — заявил Бортник.

«Мы понимаем, что «Северный поток-2» может быть выгодней для вас. Давайте, из-за того, что мы теряем, это вопрос политический, сделаем Украину сособственником, дайте нам пять-семь-десять процентов, чтобы мы могли компенсировать свои убытки», — не унимался он.

Руслан Бортник: Украине нужно отдать 5% «Северного потока-2», а лучше 10%. Scr.Sh.YouTube

Ранее директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский прокомментировал опасения главы компании «Оператор ГТС Украины» Сергея Макогона о многомиллиардных убытках Украины после запуска «Северного потока 2».

Биричевский заверил, что запуск нового потока российского газа в Европу не повлияет на текущие контракты на поставки через Украину. Он отметил, что Россия никогда не использовала энергетику и природные ресурсы для шантажа и доминирования на мировой арене.

Однако на Украине так не считают и, чем ближе запуск проекта, тем громче слышатся голоса украинских политиков, которые буквально требуют, чтобы хоть кто-нибудь возместил им ещё не состоявшиеся убытки.

Накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выразил готовность Киева рассмотреть любое предложение от США по компенсации за «Северный поток – 2», заявив, что решимость Вашингтона компенсировать потери Украины «существенно возросла». В Соединенных Штатах пока этот вопрос не комментируют.

«Если нам предложат переговоры о компенсации, то мы это рассмотрим», — отметил Дмитрий Кулеба.

10 июня оператор Nord Stream 2 AG сообщил о завершении строительства первой нитки газопровода «Северный поток – 2». После отмены американских санкций президент РФ Владимир Путин сообщил, что завершение строительства второй нитки «Потока» ожидается к концу лета.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии