Домой В мире На Украине признали, что нападение на пограничников было совершено «своими»

На Украине признали, что нападение на пограничников было совершено «своими»

Фото: gordonua.com

Нападавшие на пограничников в Сумской области лица, вероятно, действовали с территории Украины. Никаких нарушений границы с Россией зафиксировано не было, заявил спикер украинской Госпогранслужбы Андрей Демченко.

«Признаков нарушения границы не было, поэтому остается только направление с тыла Украины», — сообщил он журналистам.

Как отметили в ГПСУ, за нападение на пограничников злоумышленники могут сесть в тюрьму на 15 лет. Сейчас ведется расследование в рамках уголовного производства, открытого по двум статьям: похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов и угроза или насилие в отношении работников правоохранительных органов.

В ночь на воскресенье, 18 июля, в Сумской области на границе с Россией было совершено нападение на украинских пограничников. Трое неизвестных нанесли тяжкие телесные повреждения двум сотрудникам ГПСУ, завладели их табельным оружием и скрылись на территории Украины.

Как позже сообщили украинские СМИ, пограничникам совместно с правоохранителями каким-то образом удалось вернуть оружие — подробности неизвестны. При этом розыск нападавших продолжается до сих пор, привлечены сотрудники полиции и ДПС. На место происшествия выехал глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

Государственную границу Украины в настоящее время охраняют в усиленном режиме. В пресс-службе ГПСУ этот инцидент назвали «попыткой запугивания пограничников на границе с Россией». отметив, что «пограничные наряды постоянно подвергаются агрессивным действиям со стороны противоправных элементов».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии