Домой В мире На Украине вступило в силу антироссийское эмбарго на автомобили

На Украине вступило в силу антироссийское эмбарго на автомобили

13
0
Фото: Pixabay.com

Украинские власти приняли решение на введение дополнительного запрета на ввоз товаров из РФ. На этот раз меры пресечения коснулись автомобильной сферы. 

Пошлины на ввоз российских товаров были введены на Украине в 2016 году. Совместно с внедренем денежных соборов устанавливались определенные запреты, которые распространились на мясо, рыбу, крупы, молочные продукты, ряд химикатов и некоторые минеральные удобрения, в том числе эмбарго накладывалось на железнодорожое оборудование.

15 мая этого года правительство Украины запретило импорт нескольких видов цемента, клееной фанеры и аналогичных материалов из слоистой древесины.  С 1 июля, согласно новому постановлению кабмина Украины, на таможенную территорию запретили ввоз транспортных средств позиций 8702-8704, которые происходят из Российской Федерации. К ним относят моторные транспортные средства, автомобили, автобусы и прочие ТС, предназначенные, главным образом, для перевозки людей.

В список торговых ограничений также попали корма для животных и продукция ветеринарной медицины. Эмбарго коснется спичек, фанерной продукции, обоев, изделий легкой промышленности, обуви, проводов, труб, металлических сеток, крепежных изделий, стальной посуды, хлебопекарного оборудования. Дополнительно стало известно, что с 1 марта 2020 года на Украину запретят ввозить из России подержанные железнодорожные и трамвайные вагоны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии