Домой В мире На украинском аукционе за долги продают сараи, собак и нижнее белье

На украинском аукционе за долги продают сараи, собак и нижнее белье

Фото: FreeImages.com

Сбылись «пророчества» украинского депутата — у должников стали забирать домашних животных и не только. На интернет-платформе ГП «СЕТАМ», которая подчиняется Минюсту, устраивают аукционы по продаже собак, арестованных госисполнителям. В частности, 22 мая пройдут торги по продаже пит-бультерьера.

А в Кривом Роге (родном городе президента Зеленского) исполнительная служба за долги изъяла …женские трусы и 22 февраля тоже продаст их на аукционе. Стартовая цена лота, который представлен на сайте как «нижнее женское белье, зеленого цвета с черным узором, фирма «BAMBOOPIDRE» размер L», составляет 19 гривен (примерно 50 рублей), а гарантийный взнос равен 0,97 грн.

Выбор на государственном портале достаточно богатый. Все желающие могут приобрести хозяйственные постройки в полуразрушенном состоянии, помещение под офис или кафе, подержанные инструменты и автомобили, драгоценности и бижутерию, старенькую Nokia, очки, зонтики, сумки, одежду и обувь, которая «совсем недолго была в употреблении».

Пока бизнес у Минюста идет не очень удачно, но желающие поучаствовать в аукционе все же находятся. Вещи выкупают в основном владельцы секондхендов, количество которых в стране сейчас можно сравнить разве что с сетью аптек. Некоторые предприниматели даже не скрывают того, что торгуют «конфискатом» — покупателей это не отталкивает, главное низкие цены.

А история с депутатом, пенсионеркой и ее собакой поначалу выглядела не так пугающе. В январе прошлого года 25-летний депутат от фракции «Слуга народа» отвечал на вопросы граждан в прямом эфире и заявил, пенсионерке, которая жаловалась на стоимость коммунальных услуг, что если есть «собака элитной породы, она может продать ее в любой момент и спокойно оплатить».

Собака у старушки действительно была — по ее двору бегала обычная лохматая дворняжка. В социальных сетях по этому поводу начался скандал, пользователи выразили свое мнение в такой форме, что депутат был вынужден найти бабушку и извиниться. Некоторые СМИ сообщили, что он даже оплатил ее долги за «коммуналку» и привез гостинцы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии