Домой В мире На улицах Барселоны продолжаются столкновения левых радикалов с полицией (видео)

На улицах Барселоны продолжаются столкновения левых радикалов с полицией (видео)

37
0
Фото: MTI
Спустя неделю после ареста левого радикального рэпера Пабло Хазеля не утихают жестокие протесты в Каталонии. В среду вечером экстремисты снова атаковали полицию на улицах Барселоны.

Пабло Хазель был осужден несколько раз с 2011 года за свои посты и тексты песен, прославляющие терроризм, жестокие преступления против журналистов и свидетелей в суде, а также клевету на испанское государство и корону, но до сих пор он не отбывал ни одного срока. Арест рэпера является источником растущей напряженности внутри левой правящей коалиции в Мадриде, где леворадикальные правят совместно с социалистами.

Как и каждый день в течение недели, в среду толпы людей снова вышли на улицы каталонской столицы, но изначально мирное движение снова привело к вандализму и насилию.

По оценке городского совета, материальный ущерб, нанесенный за последнюю неделю, превышает 1,5 миллиона евро. В Каталонии на данный момент задержано более 110 человек, а число раненых превышает 100.

Первоначально к протестам присоединились более двадцати испанских городов, но сейчас только несколько каталонских городов переживают неоднократные насильственные движения. В центре всего этого находится Барселона.

Пабло Хазель был арестован в прошлый вторник после того, как забаррикадировался в университете Лериды, пытаясь избежать девятимесячного тюремного заключения. Помимо нескольких незавершенных судебных разбирательств, против него вынесены два окончательных решения: прославляли террористические организации, такие как радикальные левые, сепаратистская баскская организация «родина и свобода» и исламистских террористов Аль-Каиды (запрещена в РФ).

Фото: MTI
Кто такой Пабло Хазель?

Рэпер, который представляет коммунистические принципы, находится под пристальным вниманием властей с 2011 года, когда он был впервые арестован за одну из своих песен, в которой обожествлял Мануэля Переса Мартинеса (1943-1998), генерального секретаря Коммунистическая партия Испании.

Затем Хазеля отпустили под залог, но он продолжал публиковать свои посты, прославляющие терроризм, и тексты песен о «стрельбе по социалистическим политикам», «взрыве их автомобилей» и аналогичных экстремистских взглядах.

В 2017 году обвинение потребовало дополнительных пяти лет лишения свободы за предыдущие преступления, а в последний раз – за клевету в отношении государственных учреждений и короны. В марте 2018 года он был приговорен к двум годам тюремного заключения, в дополнение к которому он получил серьезный штраф, но в конечном итоге мера наказания была отсрочена. В июне прошлого года он снова был осужден за нападение на журналиста.

В Испании существует прочная традиция, восходящая к 1960-м годам, согласно которой леворадикальный терроризм, сепаратизм и исламистский терроризм неразрывно связаны.

Лучшим примером этого является баскский серапатист ETA, который обучал Организацию освобождения Палестины (ООП) в Ливии, возглавляемую Муаммером Каддафи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии