Домой Общество На улицах Дзержинска заметили голубых собак. Предполагается, что животные испачкались в химикатах

На улицах Дзержинска заметили голубых собак. Предполагается, что животные испачкались в химикатах

128
0
Фото: Twitter / TheVillage
Жители Нижегородской области России заметили на дороге стаю бездомных собак голубого цвета. На фотографиях видно, что у животных голубая шерсть, но это не эффект фоторедактора, а последствия загрязнения химическими отходами.

Собак заметили возле заброшенного постсоветского завода в Дзержонске. Раньше это был крупный завод по производству синильной кислоты, но шесть лет назад он был закрыт из-за финансовых проблем. Предполагается, что голубой цвет шерсти собак вызвали загрязнение химическими отходами с этой фабрики, пишет dailymail.co.uk.

Управляющий банкротством Андрей Мысливец предположил, что собаки извалялись в остатках медного купороса. Похожая ситуация произошла несколько лет назад, когда собаки забрели в зону, полную химикатов.

Расположенный почти в 400 километрах от Москвы, Дзержинск был одним из основных заводов по производству химического оружия до распада Советского Союза в начале 1990-х годов. Сегодня Дзержинск остается крупным центром химического производства. Здесь расположено множество объектов по утилизации химических отходов.

Местные власти распорядились произвести осмотр животных, чтобы выяснить причину изменения цвета их шерсти и удостовериться, что животным ничего не угрожает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here