Домой Медицина COVID-19 На вариант «Дельта» приходится уже 83% новых случаев заболевания в США

На вариант «Дельта» приходится уже 83% новых случаев заболевания в США

Фото: Rex/Shutterstock

Более опасный вариант коронавируса «Дельта» в настоящее время составляет 83% всех секвенированных случаев в США, заявила во время выступления в Сенате Рошель Валенски, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний, передает телеканал CNBC.

«Это резкое увеличение по сравнению с 50%, которые наблюдались за неделю, начиная с 4 июля», — отметила высокопоставленный чиновник федерального здравоохранения. По ее словам, за последнюю неделю количество смертельных случаев увеличилось почти на 48% и составило в среднем 239 смерти в день.

При том, что менее половины населения США полностью вакцинировано, уровень инфицирования в Оклахоме, Миссури, Арканзасе, Алабаме, Луизиане и Миссисипи является одним из самых высоких, а уровень вакцинации — одним из самых низких.

За последние две недели уровень заражения в Соединенных Штатах увеличился на 198%. Среди штатов, в которых наблюдался один из самых высоких приростов в этот период, — Оклахома (387%), Луизиана и Миссисипи (376% и 308% соответственно).

«Это становится пандемией непривитых», — заявила Валенски. «Мы наблюдаем вспышки заболеваний в тех частях страны, которые имеют низкий охват вакцинацией, потому что невакцинированные люди подвергаются риску. Сообщества, которые полностью вакцинированы, как правило, чувствуют себя хорошо».

Поскольку администрация Байдена не достигла своей цели провести хотя бы одну прививку 70% взрослого населения к 4 июля, быстрая передача варианта «Дельта» представляет собой серьезную проблему и сводит к нулю попытки контролировать пандемию, отмечается в репортаже.

По словам Джеффа Зиентса, координатора группы Белого дома по коронавирусу, администрация работает над разъяснительной работой в сообществах с высокой нерешительностью к вакцинации, а также над улучшением доступности в кабинетах врачей и на рабочих местах.

Во время слушаний в Сенате во вторник сенатор Рэнд Пол обвинил доктора Энтони Фаучи, ведущего национального эксперта по инфекционным заболеваниям, в том, что он ранее лгал Конгрессу о том, что он знает, как лаборатория Ухани использовала средства Национального института здравоохранения.

Сенатор процитировал научную статью, которая якобы доказывает, что лаборатория проводила исследования по созданию «потенциальных пандемических патогенов, которые существуют только в лаборатории, но не в природе».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии