Домой Происшествия На видео попало обрушение 12-этажного жилого дома. 99 человек находятся под завалами

На видео попало обрушение 12-этажного жилого дома. 99 человек находятся под завалами

359
0
Фото: Джеральд Герберт / AP Photo
В пригороде Майами, штат Флорида, ведутся поиски пострадавших после обрушения части 12-этажного жилого дома. Пока что найден один человек. Однако власти обеспокоены возможностью большого количества жертв. На данный момент 99 человек числятся пропавшими без вести.

Катастрофа произошла в 1:30 по местному времени в четверг. Сначала обрушилась центральная часть здания, а через несколько секунд обрушилось одно из его крыльев. Люди внутри не успели спастись. Из 136 квартир 55 были полностью разрушены. Катастрофу пережили около 100 человек. В основном это были жители той части здания, которая не обрушилась. Пострадало 10 человек, один скончался в больнице.

Первоначально на горячую линию местных властей поступило сообщение о 700 пропавших без вести. После проверки это число было уменьшено до 99. Консульства сообщили о пропаже многих латиноамериканских мигрантов. Как сообщает BBC со ссылкой на местных властей, родственники первой леди Парагвая также числятся пропавшими без вести.

Спасательные команды с собаками, камерами и сонарами ищут людей, которые могли выжить в катастрофе под завалами. Пока безуспешно. Поиск пропавших без вести сопровождается опасениями, что и остальная часть многоквартирного дома может обрушиться. Пожарные говорят, что их действия «медленные и методичные» из-за риска обрушения. В какой-то момент на месте происшествия появилось возгорание. «Во время обыска произошел небольшой пожар, но он был потушен в течение 20 минут», — сказал начальник пожарной охраны Майами-Дейд Райд Джадаллах.

Как сообщает BBC, родственники пропавших без вести собрались в нескольких кварталах от обрушившегося здания, ожидая информации и опасаясь худшего. «Это очень болезненно, но я не думаю, что мы не найдем ни одного живого», — сказал мэр Серфсайда Чарльз Бёркет.

Зданию, в котором произошла трагедия, было 40 лет. Причины его обрушения неизвестны. Этому могли способствовать близлежащие постройки, структурные дефекты или расположение на берегу моря. После катастрофы губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил чрезвычайную ситуацию, которая позволит выделить федеральную помощь, объявленную президентом Джо Байденом.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии