Домой Армия ДОСААФ На военном кладбище в Старой Руссе Новгородской области

На военном кладбище в Старой Руссе Новгородской области

8
0

в минувшие выходные торжественно погребены останки бойцов Красной армии, найденные во время «Вахты памяти-2020» в Старорусском районе.

Всего за весну и конец лета нынешнего года из земли в этом районе подняты останки 539 советских солдат и офицеров. Поисками на территории Старорусского района занимались более 600 человек из 40 поисковых отрядов, в том числе ребята из отряда «Рубин» Старорусской автомобильной школы ДОСААФ.

В церемонии захоронения участвовали глава Старорусского района,  Александр Розбаум, представители администрации района, военного комиссариата, руководители и члены поисковых отрядов поисковой экспедиции «Долина», курсанты автомобильной школы ДОСААФ.

Останки бойцов были преданы земле со всеми почестями — состоялась панихида по усопшим, в руках провожавших в последний путь погибших воинов горели поминальные свечи, прогремели  залпы прощального салюта в честь павших бойцов за свободу и независимость нашей Родины.

Поисковикам удалось установить имена более 20 погибших защитников Отечества. В Старую Руссу на церемонию захоронения из Новосибирской области приехали родственники красноармейца Ивана Остаповича Довженко, останки которого были найдены возле деревни Рамушево и идентифицированы по личному медальону. Останки еще двух красноармейцев поисковики передадут родственникам для перезахоронения на малой родине в Воронежской и Орловской области.

Поисковые работы в рамках осеннего этапа «Вахты памяти-2020» в Новгородской области продолжаются.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии