1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В США выпустили больного коронавирусом пациента, приняв его за здорового

12/02/2020

Четверо эвакуированных из китайского Уханя американских граждан были доставлены в Калифорнийский университет Сан-Диего, где проводились тесты для выявления возможных симптомов коронавируса.

Через несколько дней медики отрапортовали, что «все нормально» и людей перевели не территорию военно-воздушной базы Мирамар, где они должны были две недели провести в карантине.

Аппаратура дала сбой или всему виной «человеческий фактор», но в понедельник чиновники из Центра по контролю и профилактике заболеваний забили тревогу. «Один из четырех пациентов дал положительный результат на Covid-19 (новое название вируса)», пишет издание New York Post.

Пациент был немедленно возвращен медицинский центр при университете, а на военной базе начали проводить дополнительные тесты и выяснять, с кем контактировал зараженный.

В объяснительной записке университета, отправленной по электронной почте, указано: «Пациент был одет в маску в соответствии с инструкцией CDC. Федеральные маршалы перевозили больного в защитной одежде».

Тем не менее, угроза дальнейшего распространения вируса остается. Неясно, как долго пациент находился на базе, прежде чем официальные лица осознали, что отрицательный результат теста на самом деле был положительным, отмечает издание.

«Дело Сан-Диего» является уже седьмым случаем в Калифорнии и тринадцатым подтвержденным в США. Одиннадцать зараженных недавно вернулись из Уханя, а двое заразились непосредственно в Штатах.

Читайте также

В столице Конго горит офис ЮНИСЕФ и склад с медикаментами

07/08/2020

Фото: twitter.com/UNICEFDRC

Погибших и раненых не было, но склад был уничтожен вместе с находящимися внутри материалами и оборудованием. К ним относятся продукты, которые жизненно важны для улучшения здоровья, образования, безопасности и благополучия детей, сообщается на сайте международной некоммерческой организации, действующей под эгидой ООН.

В Белоруссии задержали штатных корреспондентов телеканала «Настоящее время»

07/08/2020

Фото: currenttime.tv

«Настоящее время» - русскоязычный телеканал с редакцией в Праге, созданный медиакорпорацией «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» при участии «Голоса Америки».

В результате жесткой посадки самолет авиакомпании Air India развалился на части

07/08/2020

Фото: Santhosh Kaviyoor BNI

«Всего 184 пассажира, в том числе 10 младенцев и шесть членов экипажа, включая двух пилотов, на борту рейса Дубай-Кожикоде Air India (IX-1344) пострадали во время посадки в аэропорту Карипур сегодня», - говорится в сообщении Air India Express.

Европейские страны требуют «справедливых выборов» в Белоруссии

07/08/2020

Фото: mpsh.ru

Досрочное голосование проходит в Белоруссии с 4 по 8 августа, основной день выборов - 9 августа. За пост президента страны борются пять кандидатов.

«Росатом»: Началась загрузка ядерного топлива на энергоблоке N1 Белорусской АЭС

07/08/2020

Фото: belaes.by

Белорусская АЭС строится по российскому проекту «АЭС-2006» вблизи Островца Гродненской области. Генеральным подрядчиком выступает госкорпорация «Росатом». Энергоблоки поколения «3+» имеют улучшенные технико-экономические показатели. Станция соответствует всем требованиям безопасности МАГАТЭ.

Президент Ливана допустил другие версии причины взрыва в порту Бейрута

07/08/2020

Фото: cnn.com

Тем временем в Сети распространяются видеоролики, на которых снятые очевидцами кадры поднимающегося шлейфа дыма в порту Бейрута были перевернуты и обработаны так, чтобы они выглядели как «негатив». Кроме того, на видео был наложен объект, отдаленно напоминающий ракету.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться