Домой Общество На встрече с Путиным Собянин заявил, что сделал прививку от COVID-19

На встрече с Путиным Собянин заявил, что сделал прививку от COVID-19

21
0
Фото: kremlin.ru

В ходе рабочей встречи в формате видеоконференции мэр Москвы Сергея Собянин сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что привился российской вакциной от COVID-19. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Градоначальник отметил, что после прививки температура его тела не повышалась, и самочувствие оставалось в норме. По словам Собянина, он прошел уже большую часть вакцинирования. Однако Собянин отметил, что полдня после прививки ощущал незначительные головные боли.

Собянин отметил тенденцию восстановления экономики в Москве после эпидемии, но считает, что расслабляться еще рано.

«Действительно расслабляться не нужно, поэтому у нас количество тестов, которые мы проводим, не уменьшается, а увеличивается, и мы стараемся строго следить за теми требованиями, которые выставляют санитарные врачи на транспорте, в торговле, в социальной системе и так далее», — заявил Собянин.

Мэр Москвы отчитался перед президентом о ходе подготовки третьего этапа тестирования вакцины в Москве, в котором будут участвовать около 40 тысяч добровольцев, заявив, что вся инфраструктура для этого готова.

На данный момент в мире выявлено 26,3 миллиона случаев заражения. В России число зараженных недавно перевалило за один миллион. Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи первым в мире разработал и успешно протестировал вакцину от коронавируса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии