Домой Общество На Западе отказываются от обязательной вакцинации?

На Западе отказываются от обязательной вакцинации?

1015
0
Фото: ПАОЗ/К.Гонсалес
Верховный суд в США заблокировал противоэпидемическую меру администрации президента Джо Байдена, требующую, чтобы люди, работающие в американских компаниях со штатом более 100 человек, проходили вакцинацию от covid-19 или регулярно тестировались на коронавирус. Об этом сообщает агентство АР.

Суд вынес решение, выслушав все аргументы «за» и «против» правил, направленных на увеличение охвата вакцинацией в Соединенных Штатах и безопасность на рабочем месте и в медицинских учреждениях.

По данным Управления по безопасности и гигиене труда (OSHA), в случае одобрения судом требований властей, обязательная вакцинация затронула бы более 80 миллионов сотрудников.

Байден сказал, что разочарован решением Верховного суда заблокировать эту меру, которая, по его словам, основана на «здравом смысле» и может спасти жизни. По оценкам OSHA, это постановление спасет 6 500 жизней и предотвратит 250 000 госпитализаций за шесть месяцев.

Ранее в Великобритании призвали покончить с массовой вакцинацией. Великобритания должна прекратить массовые вакцинации и начать жить с коронавирусом как с обычным гриппом, заявил бывший руководитель группы вакцинации Клайв Дикс.

Однако чиновник добавил, что он призывает не к полному прекращению кампании вакцинации. Он имеет в виду отмену общенациональной вакцинации только после завершения нынешней. «Самое главное сейчас — найти людей, которые не были вакцинированы, и убедиться, что они вакцинированы», — сказал он.

Вслед за заявлением Дикса, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) поставило под сомнение возможность массовой вакцинации населения от коронавируса четвертой дозой. По словам представителей агентства, повторное введение бустерных доз каждые несколько месяцев не смогут стать устойчивой стратегией.

В то же время EMA выразило уверенность в том, что распространение нового варианта коронавируса омикрон переводит болезнь из фазы пандемии в стойкую болезнь, с которой человечество сможет жить. Подобным образом ранее комментировала этот вопрос Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии