Домой Происшествия На золотодобывающей шахте в Бурятии произошел взрыв. Один рабочий погиб

На золотодобывающей шахте в Бурятии произошел взрыв. Один рабочий погиб

Фото: twitter.com/gazetaru

В Бурятии на золотодобывающей шахте произошел взрыв, один человек погиб. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник. По словам собеседника агентства, трагедия произошла в результате самопроизвольной детонации взрывчатки.

Также сообщается, что десять человек смогли эвакуироваться из шахты после взрыва самостоятельно, сейчас их осматривают медики. По предварительным данным, угрозы их жизни нет. Предположительно, причиной инцидента могло стать нарушение техники безопасности при работе с взрывчатыми веществами.

Как сообщил источник агентства, будет проведено расследование, которое установит, насколько условия труда на руднике соответствовали требованиям законодательства.

Месторождение золота для подземной отработки под названием «Владимирское» расположено в Окинском районе республики Бурятия. Владелец лицензии ООО «Рифей», зарегистрированное в 1998 году в Иркутске. На равных долях принадлежит Алексею Смирнову и Алексею Грибкову.

В июле 2019 года прокуратурой Окинского района проводилась проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, по результатам которой были выявлены нарушения в деятельности золотодобывающей организации ООО «Рифей», эксплуатирующей 3 таких объекта.

Кроме других крайне серьезных нарушений, прокуратура указала следующие: в ограждении склада взрывчатых материалов на участке «Владимирский» имеются места провисания колючей проволоки, а устье штольни №3 не запирается на замок для предотвращения несанкционированного проникновения посторонних лиц.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии