1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

На программы ДОСААФ в Крыму ежегодно будет выделяться 30 миллионов рублей

10/06/2019

Об этом, как сообщают республиканские СМИ, сегодня на внеплановом заседании наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ заявил глава республики, председатель наблюдательного совета ДОСААФ Сергей Аксёнов.

 «Объединяем усилия, формируем единую программу. Спасибо Владимиру Анатольевичу Шаманову и Александру Петровичу Колмакову.  Мы обговорили все рабочие вопросы, которые касались непосредственно развития и функционирования ДОСААФ на территории Республики Крым. Договариваемся, что ежегодно в рамках поддержки ДОСААФ и реализации программы по 30 миллионов рублей будет выделяться из республиканского бюджета на поддержку этих программ», – сказал Аксёнов.

По его словам, 15 миллионов рублей ДОСААФ получит уже по итогам прошедшего полугодия. Также до 1 июля будет окончательно сформирована региональная программа развития крымского отделения ДОСААФ. «Мы договорились, что все документы в этом месяце, которые формируют процесс нашей работы по патриотическому воспитанию, будут подготовлены и подписаны», – подчеркнул он.

В свою очередь сопредседатель наблюдательного совета – председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов отметил успешное продвижение работы по патриотическому воспитанию в Крыму. «Крым является островком стабильного развития военно-патриотического, и самое главное – прикладного воспитания молодежи. ДОСААФ – наиболее оптимальная площадка, вокруг которой должны объединяться остальные усилия. По региональной программе предполагается взаимодействие с минобразом, минспорта, общественными и ветеранскими организациями», – сказал Шаманов.

В свою очередь председатель ДОСААФ России Александр Колмаков отметил, что наступает период созидания для Крыма и России в целом.

Читайте также

Досаафовцы Татарстана реализовали проект «Пеший марш «Тропа памяти»

08/07/2020

Молодежные активисты ДОСААФ Республики Татарстан установили памятные доски на местах оборонительных сооружений в честь тружеников тыла, проявивших ратный подвиг, сооружая в 1941-1942 годах окопы, блиндажи и противотанковые рвы на линии Казанского обвода.

ДОСААФ Чеченской Республики возобновил подготовку военных водителей

08/07/2020

В региональном отделении ДОСААФ России Чеченской Республики возобновилась подготовка граждан по военно-учетным специальностям. Об этом сообщил председатель регионального отделения Руслан Абдылхаисиев.

Поисковики ДОСААФ обнаружили останки бойца РККА в Подмосковье

08/07/2020

Останки бойца РККА обнаружили в районе деревни Ястребово Наро-Фоминского городского округа Московской области участники поискового отряда «Звезда» подмосковного отделения ДОСААФ России.

Открылась вторая медиа-смена «Юнармии»

02/07/2020

Вторую медиа-смену для подростков открыло всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия». В течение десяти дней учащиеся в режиме онлайн пройдут курс основ мультимедийной журналистики. Это позволит им готовить интересные репортажи, убедительно выступать перед публикой, правильно вести страницы в социальных сетях.

В Севастополе перезахоронили останки 353 защитников города

02/07/2020

Торжественная церемония с участием представителей ДОСААФ прошла на мемориальном кладбище воинов Великой Отечественной войны в поселке Дергачи.

Первый зампред правительства Иркутской области побывал в ДОСААФ

02/07/2020

В региональном отделении ДОСААФ первый заместитель председателя областного правительства Руслан Ситников встретился с председателем оборонной организации Алексеем Лысковым.

Председатель ДОСААФ России


Колмаков Александр Петрович родился 31 июля 1955 г. в г. Калининграде Московской области. В 1976 г. окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться