Домой Общество Набиуллина прокомментировала неудачную реплику своего зама о пенсиях

Набиуллина прокомментировала неудачную реплику своего зама о пенсиях

738
0
Фото: Артём Кудрявцев / пресс-служба Банка России
Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина уточнила слова своего первого зама Сергея Швецова о том, что полагаться лишь на государство в вопросах пенсии нельзя и формировать пенсионный капитал надо прежде всего самому, а государство только помогает.

Набиуллина с позицией своего заместителя не согласилась, назвав его слова крайне неудачной формулировкой, передает ТАСС.

«Большая часть тех, кто уже вышел на пенсию или выходит сейчас, не имели возможности делать накопления на старость. И, конечно, это один из приоритетов государства — обеспечить для всех достойную пенсию», — заявила Набиуллина.

При этом глава регулятора подчеркнула, что Банк России всячески содействует развитию государственных и негосударственных пенсионных фондов и повышению устойчивости финансовой системы.

Ранее российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений распределила бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) на ближайшие три года. При этом были раскрыты проценты ежегодной индексации и средней пенсии по старости.

Так, к 2024 году величина средней пенсии вырастит до 20 388 рублей.  Индексация пенсионных выплат будет производиться 1 января каждого года и в 2022 году составит 5,9 процента, в 2023 – 5,6 процента, в 2024 – 5,5 процента. К 2022 году планируется достичь размера средней пенсии в 18 447 рублей, в 2023 году – 19 399 рублей.

В конце августа президент РФ Владимир Путин подписал два указа по единовременным денежным выплатам всем гражданам, получающим пенсию. В целях социальной поддержки проживающие в России пенсионеры в сентябре получили единовременно по 10 тысяч рублей.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал удвоить пенсии, назвав единовременную выплату недостаточной мерой поддержки пенсионеров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии