Домой Россия Наблюдатели за условиями в тюрьмах обвинили Навального в симуляции

Наблюдатели за условиями в тюрьмах обвинили Навального в симуляции

82
0
Фото: instagram.com/navalny
Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области в России Владимир Григорян в интервью «Дождю» обвинил находящегося в заключении лидера оппозиции Алексея Навального в симуляции проблем со здоровьем. В свою очередь Навальный назвал членов ОНК «бандой жуликов и лжецов».

При этом «Дождь» отмечает, что сам Григорян не посещал Навального в колонии, но призвал не переживать за его здоровье. Также зампред ОНК посчитал ложными заявления заключенного, что ему не предоставляют лекарств.

Еще один представитель ОНК Юрий Белокрылин согласился со своим коллегой и заявил, что не верит жалобам Навального на боли в спине. Однако адвокат Алексея Вадим Кобзев сообщил в социальной сети Twitter, что его клиент назвал ОНК во Владимирской области «бандой жуликов и лжецов». По словам правозащитника, заключенный считает, что заявления членов ОНК делаются в интересах руководства колонии. При этом Навальный около 40 минут общался с представителями ОНК и рассказывал о проблемах с доступом к медикаментам.

Фото: Димитар Дилкоф/AFP
Комиссии ОНК работают во всех 85 субъектах РФ. Они были сформированы для надзора за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания под стражей: в тюрьмах, исправительных учреждениях или лагерях для незаконных мигрантов.

Навальный долгое время испытывает боли в спине и проблемы с функционированием ноги. По словам адвокатов, которых впустили к заключенному только со второй попытки, за все время Навальному выдали только две таблетки обезболивающего средства.

После новостей об ухудшении здоровья Алексея более 20 врачей направили письмо с требованием допустить квалифицированных специалистов в колонию к оппозиционеру. В своем Инстаграм обращение к президенту РФ Владимиру Путину опубликовала и жена Навального Юлия. Его прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, заявив, что подобные обращения следует направлять во ФСИН, а не в правительство.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии