Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Началась ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина

Началась ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина

23
0
Фото: kremlin.ru

В Москве началась ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. На этот раз глава государства будет общаться не только с журналистами федеральных, региональных и зарубежных СМИ, но и с обычными людьми — в формате прямой линии.

«…У нас сложилась очень хорошая практика, когда на поступившие в большом количестве вопросы — их сотни тысяч — так или иначе поступает реакция. Хочу за это поблагодарить и моих коллег в администрации, в правительстве, но прежде всего и главным образом общественные организации…» — отметил президент в начале своего выступления.

Прямую трансляцию ведут телеканалы «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, НТВ и «МИР», а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Продолжает работу кол-центр, принимающий вопросы от граждан. Свой вопрос можно задать на портале или через мобильное приложение «Москва — Путину», сообщается на официальном сайте Кремля.

Первым делом журналисты спросили про 2020 год, на что Владимир Путин ответил, что главной проблемой стала пандемия. Проблемных вопросов было множество, но Россия справилась с ними «даже лучше, чем в других странах мира, которые справедливо гордятся устойчивостью своей экономики и развитием своих систем здравоохранения».

По поводу пандемии коронавируса Владимир Путин рассказал подробно:

— Россия входит в тройку стран по количеству тестирований;

— Нехватка лекарств в некоторых регионах — это уже не те проблемы, с которыми нам пришлось столкнутся в начале пандемии. Это проблемы логистики, а не производства;

— Производство масок в России увеличили в 20 раз. Необходимое количество лекарственных препаратов увеличено в два раза;

— Россия стала первой страной в мире, которая начала производить вакцину. Никаких серьезных побочных явлений у нее нет.

Отвечая на вопрос по поводу задержки выплат медработникам, президент отметил, что необходимые суммы из бюджета были выделены и пообещал разобраться с возникшими на местах проблемами — ранее появились данные о том, что в ряде городов медики не получают надбавки за работу в «красной зоне»

Следующая важная тема: Россия начинает «слезать с нефтегазовой иглы», российский бюджет на 70% формируется не за счет нефтегазовых доходов, сообщил глава государства. «Если кому-то хочется представить нас, как до сих пор, бензоколонкой, то это уже не имеет под собой реальных оснований», — подчеркнул Владимир Путин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии