Домой В мире Начальник полиции Гаити сообщил о смерти четверых подозреваемых в убийстве президента

Начальник полиции Гаити сообщил о смерти четверых подозреваемых в убийстве президента

Скриншот видео YouTube

Четыре человека, подозреваемых в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза ранним утром в среду, были застрелены полицией в среду вечером, сообщил Леон Шарль, начальник гаитянской национальной полиции.

По его словам, двое других подозреваемых были арестованы, а трое полицейских, взятых в ходе спецоперации в заложники, освобождены, сообщает американское ежедневное издание New York Times.

53-летний Моис был застрелен в своем доме в Порт-о-Пренсе нападавшими, которые, по словам посла Гаити в США Бокчит Эдмонд, представились агентами Управления по борьбе с наркотиками США и говорили по-английски и по-испански.

Дипломат описал убийство как «хорошо спланированное» и совершенное «иностранными наемниками и профессиональными убийцами».

«…Они ворвались на территорию президента Гаити, заявив, что проводят спецоперацию. Они застрелили президента и тяжело ранили его жену. Один говорил на английском, остальные – на испанском»: Убийство президента Гаити попало на видео.

Супруга Моиза, первая леди Мартина Моиз, была ранена в результате нападения и сейчас проходит лечение во Флориде. Ее состояние критическое, но стабильное. По словам Эдмонда, трое детей Моиза сейчас находятся в безопасности

Гаити — одна из беднейших стран мира, в которой наблюдается рост бандитизма, высокая инфляция и ежедневные протесты. В январе 2020 года Моис распустил парламент и правил своим указом, а противники обвинили его в том, что он стал «диктатором».

Клод Жозеф, объявивший вчера стране о смерти Мойза, исполняет обязанности временного премьер-министра Гаити. Накануне своей смерти Моис уволил Жозефа и должен был в среду назначить премьер-министром Гаити Ариэля Генри.

Президент Доминиканской Республики Луис Абинадер в среду, 7 июля, встретился со своим высшим военным и полицейским командованием, чтобы обсудить планы по усилению безопасности вдоль границы с Гаити после убийства их лидера.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии