Домой Происшествия Начало «большого передела»? Мэр Кривого Рога Константин Павлов найден мёртвым

Начало «большого передела»? Мэр Кривого Рога Константин Павлов найден мёртвым

Константин Павлов Фото: zagittya.com.ua

В воскресенье, 15 августа, в селе Вольное был найден мертвым мэр Кривого Рога Константина Павлов. Первым об этом сообщил криворожский «криминальный» блогер и общественный деятель Алексей Таймурзин.

Таймурзин пишет, что по предварительной информации городской голова был убит. Тело Павлова с огнестрельными ранениями (по другим данным он убит одним выстрелом) нашли на входе в дом. Рядом с ним обнаружили охотничий карабин.

На месте работает следственно-опертивная группа полиции, СБУ, эксперты-криминалисты. Также к дому мэра подъехал его первый заместитель Константин Беликов и бывший городской голова Юрий Вилкул, сообщается на портале Преступности.НЕТ.

Павлов Константин Юрьевич родился 12 января 1973 года в городе Кривой Рог. Был народным депутатом 7-го (Партия регионов) и 8-го созывов (самовыдвижение).

На местных выборах 2020 года баллотировался в мэры Кривого Рога от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», по итогам первого тура 25 октября занял третье место с 9,15% голосов и не проходил во второй тур, уступив действующему мэру Юрию Вилкулу и кандидату от «Слуги народа» Дмитрию Шевчику.

17 ноября в официальном обращении Вилкул объявил, что снимает свою кандидатуру «по состоянию здоровья» в пользу Павлова и призвал жителей Кривого Рога поддержать его.

Во втором туре выборов 6 декабря Константин Павлов выиграл выборы мэра Кривого Рога, набрав 56,97% голосов.

По неподтвержденным данным, теперь временно исполняющим обязанности мэра Кривого Рога будет секретарь горсовета Александр Котляр (все та же президентская партия «Слуга народа»).

***

Позже на гибель Павлова отреагировал нардеп от ОПЗЖ и его однопартиец, Вадим Рабинович. Он однозначно заявил, что не верит в самоубийство мэра Кривого Рога.

Тем не менее, полиция рассматривала три версии смерти Константина Павлова. Среди них были убийство, самоубийство, либо неосторожное обращение с оружием.

Поздно вечером издание «Страна.ua» публикует со ссылкой на источник в прапвоохранительных органах: «Сняли видео из камер наблюдения, где четко видно, как погибшиий мэр ходит по дому с ружьем, приставлял себе его к сердцу, примеряясь, отставил и снова примеряя. Потом на видео видно, как он вставил один патрон. Много курит. С кем-то переписывается по телефону.

Потом выстрелил. Попятился к выходу, упал. Есть видео, где он вываливается из входноий двери. На курке его палец, смывы, пороховые газы, баллистика. Сосед услышал выстрел в 6:37 утра. Экспертиза показывает, что смерть наступила где-то в это же время».

Самого видео в сети нет. В самоубийство мэра никто не верит — подобные случаи (три выстрела в спину — официальное заключение «суицид») на Украине в последние годы не редкость.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии