Домой В мире «Начинаем жить заново…»: Оставшиеся без крова после торнадо разыскивают своих родных и...

«Начинаем жить заново…»: Оставшиеся без крова после торнадо разыскивают своих родных и питомцев

Люди, чья жизнь разделилась на две части — до и после торнадо, теперь столкнулись с новой реальностью. Вода, еда и временное убежище стали единственной целью. Многие до сих пор не знают о судьбе своих родных и друзей. Кто-то разыскивает потерявшихся домашних питомцев.

В небольшом городке Доусон-Спрингс в западном Кентукки около 75% зданий было уничтожено, сообщил телеканалу CNN мэр Крис Смайли. «Это худшее, что я когда-либо видел», — сказал журналистам Смайли, который родился и прожил в городе 63 года. «Это просто ужасно», — повторил он несколько раз.

Список пропавших без вести в Доусон-Спрингс содержит более 100 имен, но местные власти надеются, что большинство из них покинули город после оповещения и еще не успели зарегистрироваться.

Число погибших в городе увеличилось до 13, сообщил коронер округа Хопкинс Деннис Мэйфилд. Возраст погибших колеблется от 34 до 86 лет, включая двух пожилых сестер, которые жили вместе, а также немолодых супругов. Остальные жители сейчас находятся во временных лагерях.

Между тем «сотням» в городе с населением почти 3 тысячи уже негде жить. «На данный момент почти весь город был перемещен», — сказал Бейли.

В Кентукки работают команды Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) и военнослужащие Нацгвардии, рассказал Майкл Доссетт, директор Kentucky Emergency Management. «Разрушения — как в зоне боевых действий. Вся коммерческая и жилая недвижимость, буквально снесена до фундамента», — добавил он.

По линии Красного Креста людей стараются обеспечить едой и теплой одеждой, сообщил генеральный директор группы в Кентукки Стивен Кунанан. Но самое главное, по его словам, самое необходимое сейчас «вывести их из шока и помочь снова обрести чувство нормальной жизни».

Социальные сети переполнены снимками людей и домашних животных, которые потерялись во время разрушительного урагана.

34-летняя Стефани Матени из Мэйфилда во время разговора с журналистами несколько раз начинала плакать, когда благодарила всех, кто помог ей с мужем разбирать то, что осталось от их дома. Среди развалин нашлись живыми их пес и двое котов. Третью кошку найти пока не смогли.

«…Я знаю, что так много людей потеряли намного больше, чем я. Мэйфилда больше нет. Нам всем придется начинать жить заново. Не осуждайте меня за эту радость — они для нас как дети», — Стефани снова плачет, обнимая большого черного лабрадора и объясняет, что врачи запретили ей родить.

Хотя волноваться еще рано, по словам метеоролога CNN Майкла Гая, в некоторых районах, пострадавших от торнадо, на этой неделе будет такая же погодная картина, с небольшой «передышкой», за которой последует еще один фронт. По предварительным данным, это произойдет в следующие выходные.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии