Домой В мире Нацполиция Украины ликвидирует беспорядки в Донецкой области

Нацполиция Украины ликвидирует беспорядки в Донецкой области

18
0
фото: соцсети

В городе Покровске Донецкой области были замечены нарушения во время проведения выборов в Верховную Раду Украины. Собравшиеся возле здания ИК избиратели начали акцию протеста. На место беспорядков отправили спецназ. 

Акция протеста возле здания, в котором располагается окружная избирательная комиссия №50, началась 23 июля. Как сообщает МВД Украины, причиной протестов стало расхождение в подсчетах в протоколах, имеющихся у наблюдателей, и тех, которые УИК передает ОИК. Присутствующие обратились к председателю ОИК с просьбой зачитывать имеющиеся данные, но женщина в ответ захотела покинуть помещение ИК, а когда это не получилось, пожаловалась на плохое самочувствие и вызвала «скорую».

По информации о нарушениях избирательного процесса начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права, повлиявшее на результаты выборов).

Для того, чтобы стабилизировать ситуацию в Покровске, МВД Украины отправил на территорию округа отряд Нацполиции специального назначения. «Для стабилизации ситуации в ОИК №50 в Покровске при подсчете голосов и недопущения осложнения оперативной обстановки принято решение перебросить туда воздухом резервы групп спецназначения Нацполиции из состава сил авиаподдержки», — опубликовано в Facebook.

24 июля работа комиссии возобновилась. «Сейчас комиссия в ОИК №50 начала работать, на улице находятся более ста граждан, требующих, чтобы выборы были честными, чтобы не было фальсификаций результатов. Там находятся правоохранители в достаточном количестве, руководители Покровского отдела полиции и руководители областного главка полиции. Ситуация контролируемая», – пояснила пресс-секретарь Покровского отделения полиции Яна Осетрова.

Согласно результатам обработки 99,11% протоколов в округе №50, городской председатель Покровска Руслан Требушкин победил на 0.80% кандидата от «Оппозиционного блока» Андрея Аксенова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии