Домой В мире Нацполиция Украины закрыла дело против Джо Байдена

Нацполиция Украины закрыла дело против Джо Байдена

20
0
Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

Издание «Укринформ» сообщило о том, чем закончилась история с уголовным производством против объявившего о своей победе на выборах президента США Джозефа Байдена, который в 2016 году требовал от президента Петра Порошенко уволить бывшего генерального прокурора Виктора Шокина.

По словам источника в Офисе генпрокурора Украины, дело было открыто во исполнение решения суда Государственным бюро расследований по статье «Вмешательство в деятельность государственного деятеля». Позже бюро перенаправило производство в Печерское управление Нацполиции, которое успешно закрыло дело 23 сентября 2020 года.

В постановлении, которое было предоставлено украинскому изданию, отмечается, что увольнение Шокина с должности генпрокурора произошло по его собственному желанию, что он сам подтвердил в ходе допроса. Ранее Шокин утверждал, что Байден требовал его уволить из-за того, что генпрокуратура расследовало дело против компании «Бурисма», в которой работал его сын Хантер.

На Украине подведение итогов выборов в США спровоцировало настоящую политическую войну между различными группами влияния за внимание возможного их победителя Джо Байдена и его команды. Экс-президент Петр Порошенко выложил на своей странице в Facebook целую фотогалерею со встреч с Байденом, назвав его «бойцом, государственником» и «президентом США, с которым Украине повезло».

«Если кто-то надеется, что раньше он фотографировался с Байденом и эти фотографии обеспечат ему путевку в жизнь, то спешу их разочаровать — фотографии с Харрис у них нет, а это было бы более весомо», — прокомментировал происходящее сейчас в стране Константин Бондаренко, председатель правления Института украинской политики.

«…Украина снова возвращается к той роли, что ей уготовили в 2014 году. Роли полигона для антироссийских акций со стороны Соединенных Штатов и коллективного Запада. Поэтому ничего хорошего нашей стране это не сулит. Кроме того, решение конфликта на Донбассе не в интересах будущей администрации США», — добавил политолог.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии