Домой Общество Над Москвой прошел авиационный парад в честь Дня Победы

Над Москвой прошел авиационный парад в честь Дня Победы

26
0

В 75-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны вместо традиционного парада в Москве, было организовано авиашоу, в котором приняли участие 75 самолетов и вертолетов.

В этом году День Победы в России отмечали в усеченном формате-парад был отменен из-за пандемии COVID-19. Воздушно-космические силы России представляли все рода войск страны на параде Победы. Пасмурная погода не помешала летчикам ВКС России провести в столице большой воздушный парад в честь 75-летия Великой Победы.

Отмечается, что до проведения парада в воздухе «разогнали облака», однако небо над Москвой снова затянуло тучами . Представитель московской мэрии Евгений Данчиков, ранее сообщил агентству РИА «Новости», что на разгон облаков к праздникам 1 и 9 мая, а также ко Дню России и Дню города, в этом году власти выделили из бюджета 452 миллионов рублей.

Воздушные парады также прошли в ряде других городов, среди которых Екатеринбург, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Казань, Оренбург и Калининград.  Стоит отметить, что в нынешнем году в России парад с участием ВВС в таких масштабах проводят впервые. Министерство обороны объявило о выставках, где будут представлены более шестисот единиц боевой авиационной техники.

Жители Москвы могли увидеть авиационный парад по телевидению и из окон своих домов, т.к. несколькими днями ранее мэр столицы продлил карантинные меры до конца мая. Из-за пандемии изменение в формате проведения произошли и в акции «Бессмертный полк». В этом году организаторы объявили о том, что мероприятие будет проводиться в режиме онлайн.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин пообещал гражданам, что и традиционный Парад на Красной площади и шествие «Бессмертный полк» пройдут после окончания эпидемии. Также Путин поздравил соотечественников с 75-летием со Дня Победы и назвал этот праздник самым важным для россиян.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии