Домой В мире Надежда Савченко назвала кредиты МВФ «глотком воздуха перед смертью»

Надежда Савченко назвала кредиты МВФ «глотком воздуха перед смертью»

22
0
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Средства, которые Киевские власти собираются получить от Международного валютного фонда в обмен на принятие скандального закона о рынке земли, станут для страны и народа только «глотком воздуха перед смертью», заявила экс-нардеп Надежда Савченко в эфире украинского телеканала NewsOne.

«Это разовая доза, которая даст вам глоток воздуха перед смертью. Поэтому сейчас надо думать, когда трудно: занимать деньги не у кого, отдавать их нечем», — отметила Савченко и подчеркнула, что власти не должны продавать последнее, что осталось у страны, даже в такой сложной ситуации.

В пятницу директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева сообщила, что фонду и Украине удалось «достичь прогресса по вопросу о дальнейшей финансовой поддержке страны». Для получения кредита на 5,5 миллиарда долларов Киеву необходимо выполнить ряд условий, которые включают борьбу с коррупцией и отмену моратория на продажу земли иностранцам.

«Я считаю, что кроме 5 миллиардов, за землю у МВФ нужно требовать ещё и шоколадку. Во-первых, сразу продемонстрируем, что мы настроены серьёзно. Во-вторых, ну на шоколадку то они нас точно не кинут…» — с иронией написал по этому поводу в Facebook народный депутат Максим Бужанский.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии