Домой Новости Надежды не осталось: 52 человека на шахте «Листвяжная» объявлены погибшими

Надежды не осталось: 52 человека на шахте «Листвяжная» объявлены погибшими

Фото: Пресс-служба правительства Кемеровской области

52 человека, в том числе 6 спасателей, погибли, по предварительным данным, при взрыве метана на шахте «Листвяжная», сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы. В администрации Беловского городского округа также подтвердили смерть горняков.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в «скорой помощи» города Белово, обнаружены тела трех спасателей. По словам собеседника агентства, им не хватило кислорода в баллонах. Спасательные работы вчера были приостановлены из-за опасной концентрации метана и угрозы повторного взрыва.

Кислород в дыхательных аппаратах у пропавших после аварии на шахте «Листвяжная» горняков мог закончиться еще днем, шансы на их спасение минимальны, рассказал вчера информированный источник. По словам медиков, также увеличилось число пострадавших — 38 человек находятся в больницах.

Шахта принадлежит холдингу «СДС-Уголь», который входит в топ-3 производителей угля в стране, и осваивает запасы Егозово-Красноярского месторождения. Директор шахты и его первый заместитель уже задержаны — за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Семьям погибших и пострадавших горняков будет оказана помощь, сообщили в правительстве региона. Сейчас с людьми, которые не хотят покидать закрытую на время спасательных работ территорию, работают психологи МЧС. Многие не теряют надежды, что их близкие еще живы.

Погибшие на «Листвяжной» горноспасатели будут посмертно награждены орденами Мужества. МЧС называет их поименно. Только что стало известно, что Александр Заковряшин, помощник командира взвода, найден живым — он сам сумел найти выход из шахты, когда его семье уже выразили соболезнования.

Заместитель генерального прокурора Ф Дмитрий Демешин назвал предварительную причину ЧП на шахте «Листвяжная». По его словам, вероятнее всего, это произошло из-за взрыва метана. По его словам, гибель горняков последовала в результате динамического удара и последующего задымления.

В регионе объявили трехдневный траур.
Телефон горячей линии 8 800 775-17-17.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии