Домой Армия ДОСААФ Наглой лжи и провокации будет поставлен заслон!

Наглой лжи и провокации будет поставлен заслон!

18
0

«…Создание организованного преступного сообщества», «…рейдерский захват», «…грабеж и вымогательство в особо крупном размере», «…кража документов из арбитражного суда» и «…возбуждение заказных уголовных дел» – вот далеко не полный список «грехов», которые приписывает председателю ДОСААФ России генерал-полковнику Александру Колмакову гражданин Хорошавин Александр Николаевич и аффилированные с ним лица.

В своих многочисленных обращениях, направленных в государственные органы, общественные организации, средства массовой информации и к отдельным физическим лицам, он обвиняет председателя оборонного общества в том, что тот, якобы, является «лидером преступной группировки» и занимается «правовым мародерством». Ранее подобного рода обвинения он выдвигал в отношении других должностных лиц аппарата центрального совета ДОСААФ России.

ДОСААФ России официально заявляет, что информационные сообщения, распространяемые Хорошавиным и аффилированными с ним лицами, являются ложью и клеветой,  а их характер и интенсивность носят все признаки информационного вброса.

Их цель, по-видимому, размыть ответственность Хорошавина за противоправные деяния на посту руководителя НОУН и ДПО «Санкт-Петербургский городской учебный центр ДОСААФ России» и бросить тень на оборонное общество.

Почему «обвинения» направлены именно в адрес руководства Центрального совета, хотя все административные и финансово-хозяйственные полномочия по учебному центру переданы в регион? Потому что именно центральный совет ДОСААФ России является учредителем вышеуказанной образовательной структуры. Именно центральная контрольно-ревизионная комиссия выявила многочисленные серьезные нарушения законодательства РФ со стороны Хорошавина в период его работы в ДОСААФ России до 2016 года. Именно по результатам проверки ЦКРК Хорошавин был уволен с занимаемой должности, в отношении него были возбуждены уголовные дела по признакам мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения и растраты.

В частности, комиссия установила, что Хорошавин незаконно сдавал в аренду помещения оборонного общества, а также совершал махинации при обучении граждан вождению транспортных средств с использованием созданных им «фирм-двойников».

Чтобы обелить себя в глазах общественности, оправдать и легализовать свои противоправные деяния, Хорошавин и еще ряд лиц, включая его родную мать, занялись распространением писем с несоответствующей действительности информацией, призванной опорочить честь, достоинство и деловую репутацию председателя ДОСААФ России, а через него – бросить тень на оборонное общество.

В Санкт-Петербурге многим должностным лицам давно известна фамилия Хорошавина и далеко не за его благие заслуги. Видимо, поэтому он счел обращения в госструктуры Северной столицы бесперспективным делом и решил через свои письма в Москву обливать грязью руководство центрального совета.

Кроме того, Хорошавин инициировал около сорока исков в отношении ДОСААФ России на общую сумму более чем 25 миллионов рублей. Более половины из них на сегодняшний день завершились решением суда в пользу ДОСААФ России.

В данный момент ДОСААФ России готовит пакет необходимых документов для обращения в соответствующие правоохранительные и контрольно-надзорные органы по факту изложенных Хорошавиным «обвинений». Также готовится обращение в суд с целью защитить честь, достоинство и деловую репутацию руководства оборонного общества и призвать Хорошавина к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии