Домой Общество Нагонять программу российским школьникам придется летом

Нагонять программу российским школьникам придется летом

22
0
Фото: te-st.ru

Школьники, которые обрадовались внеплановым «каникулам» из-за карантина, возможно, будут разочарованы. Замглавы Министерства просвещения Дмитрий Глушко во время онлайн-марафона «Домашний час», не исключил возможности учебы в летний период.

Хотя в министерстве прилагают все усилия, чтобы сроки не сдвинулись, все будет зависеть от того, как будет дальше развиваться ситуация с эпидемией коронавируса и насколько ответственно российские граждане будут соблюдать установленный властями режим, отметил Глушко.

В Московской области тоже предполагают, что школьников ожидает летняя учеба. Многие учебные заведения начнут полноценно работать только в середине апреля, а может и позже, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Сейчас власти рассматривают альтернативные варианты.

Глава региона также обратился к учителям и в шутливой форме попросил их, пока обучение проходит дистанционно, поставить ученикам «автоматом» пятерки по физкультуре, ИЗО и музыке. Школьники и студенты продолжат свое обучение онлайн до конца апреля.

Ранее стало известно, что досрочный период ЕГЭ, который должен был начаться 20 марта, переносится с весны на дополнительные дни сдачи в конце июня. Такое решение было принято в марте на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой. А в Минобрнауки из-за эпидемии было решено перенести вступительные экзамены в вузы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии