Домой Россия Найден хозяин «дворца Путина». Роскошный особняк принадлежит российскому олигарху

Найден хозяин «дворца Путина». Роскошный особняк принадлежит российскому олигарху

457
0
Фото: ru.wikipedia.org

Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что является владельцем имущества, которое мировые СМИ называют «дворцом Путина» после расследования Фонда борьба с коррупцией* (некоммерческая организация признанная иноагнетом).

Ранее Алексей Навальный опубликовал двухчасовое расследование, в котором идет речь об элитной резиденции недалеко от курортного города Геленджик. Активист оппозиции заявил, что дворец принадлежит президенту России, которого он назвал «самым богатым человеком в мире».

Фильм Алексея Навального набрал более 100 миллионов просмотров в Интернете и побудил президента России высказаться на эту тему. Он заверил, что резиденция не является его собственностью. Но спустя две недели после публикации расследования и бурных обсуждений в Сети, владелец поместья все же нашелся.

Аркадий Ротенберг — член самой богатой семьи России, состояние которой превышает 5 миллиардов долларов, признался в интервью Телеграм-каналу Mash, что нашумевший комплекс принадлежит ему. Россиянин утверждает, что хочет развивать туристический бизнес в этом районе, открыв во дворце гостиницу.

Фото: скриншот видео YouTube

Предприниматель попадает под санкции Евросоюза как ближайший соратник президента России. Именно компания Ротенберга выступила основным подрядчиком строительства моста между Россией и Крымом.

Между тем, через десять дней после выхода фильма о «дворце Путина» тот же интернет-канал Mash представил небольшой репортаж, показывающий, что на территории черноморской резиденции идет капитальный ремонт.

Однако позже следственный портал The Insider выяснил, что автор видео — Максим Иксанов на самом деле связан с администрацией президента России и проживает в многоквартирном доме, находящемся в ведении кремлевских административных структур. По мнению некоторых обозревателей, правительство и контролируемые СМИ пытаются дискредитировать расследование Алексея Навального, не предоставляя доказательств, опровергающие факты ФБК.

Алексей Навальный находится под стражей в Москве с 17 января и останется там до суда, который назначен на 2 февраля. Федеральная служба по исполнению наказаний требует, чтобы оппозиционер был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.

* — ФБК и штабы Навального включены в перечень причастных к экстремизму организаций и запрещены на территории РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии