Домой Новости Найдены обломки пропавшего на Камчатке самолета. Выживших нет

Найдены обломки пропавшего на Камчатке самолета. Выживших нет

Фото: twitter.com/41_mchs

На скалах были найдены обломки самолета Ан-26, который исчез с радаров на Камчатке. На борту находилось 23 пассажира и 6 членов экипажа. Следы крушения спасатели обнаружили менее чем в четырех километрах от аэропорта, сообщает пресс-служба МЧС РФ в официальном Тwitter.

«Обломки самолета обнаружены на расстоянии 3,8 км от аэропорта. К месту оперативно следуют спасатели в количестве 26 человек на вездеходах. Продвижение осложнено темным временем (ред.) суток и начавшимся морским приливом», — говорится в сообщении ведомства, опубликованном около часа назад.

Генеральный директор компании «Камчатское авиапредприятие» Алексей Храбров подтвердил ТАСС информацию о находке, но о подробностях инцидента не сообщил. «Да, нашли обломки самолета. Где и при каких обстоятельствах, сказать не могу. Завтра только может быть информация. На место полетит самолет с утра, вертолет начнет работать», — сказал он.

Первое фото с места крушения Ан-26

Замдиректора Камчатского авиационного предприятия предположил в интервью РИА Новости, что возможной причиной крушения самолета Ан-26 мог стать сильный боковой ветер. Губернатор Камчатского края сообщил, что катастрофа, предположительно, произошла при заходе самолета на второй круг при посадке. По его словам, тогда наблюдалась плохая видимость.

Как сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на источники в Санавиации РФ, все 28 человек (по некоторым данным 23 пассажира, из них шесть членов экипажа и двое детей), которые были на борту, погибли. Предположительно самолет врезался в скалу на высоте в 230 метров. Экстренные службы сообщают, что от удара «его разорвало на две части и начался пожар».

Посадка на аэродроме поселка Палана, где произошла трагедия с Ан-26, не из легких — неподалеку от полосы находится та самая скала, в которую сегодня предположительно врезался самолет. Судя по другим полетам, каждый раз борт проходит совсем рядом со скалой. Вероятно, Ан-26 не расчитал курс и попытался обойти сопку сверху, но ему не хватило высоты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии