Домой Общество Накануне «Крымской платформы» в Севастополе проведут альтернативное мероприятие

Накануне «Крымской платформы» в Севастополе проведут альтернативное мероприятие

Фото: Вести Севастополь

В Севастополе, в противовес саммиту «Крымская платформа», который собираются провести 23 августа в Киеве, решили организовать свою научно-практическую конференцию «Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины».

Организаторами мероприятия выступают «Институт стран СНГ» и «Институт стран СНГ в Севастополе». Основной целю является «развенчание домыслов, инсинуаций и откровенной лжи» в отношении прошлого, настоящего и будущего Крыма.

На повестке дня конференции — история Крыма, события 2014 года на полуострове, ущерб, полученный от блокады. Конкретный список участников не опубликован. Приглашены политики, ученые, эксперты из РФ и ближнего зарубежья. Мероприятие запланировано на 27 июля.

Как сообщили ранее в Офисе украинского президента, «Крымская платформа» призвана консолидировать международное сообщество вокруг темы «временно захваченного Россией» полуострова. Мало того, саммит назвали «инструментом для возвращения Крыма».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригласил присоединиться к «Крымской платформе» все страны-члены ООН. Во время первого саммита платформы, который запланирован на конец августа, Украина предложит другим странам подписать «Крымскую Хартию».

По словам недавно уволившегося пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель, украинскую инициативу уже поддержали более десяти стран. «Сегодня же имеем подтверждение вероятного участия от одного из важнейших наших партнеров — Соединенных Штатов», — отметила она.

О поддержке «Крымская платформы» кроме США заявили, в частности, Великобритания, Турция, Литва и Канада. Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис при этом заявил, что международное сообщество «должно расширять свое политическое давление на Россию».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии