Домой Политика Накануне поездки в Киев Меркель посетит Москву. И это не единственная плохая...

Накануне поездки в Киев Меркель посетит Москву. И это не единственная плохая новость для Зеленского

Фото: Ukraine Today .org

Канцлер Германии Ангела Меркель посетит Россию перед визитом на Украину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта. Это официальное прощание — она уходит из «большой политики».

«В пятницу, 20 августа, федеральный канцлер отправится в Москву, в начале следующей недели мы расскажем о содержании программы», — сообщил Зайберт на брифинге в Берлине, добавив, что встреча Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным «вполне очевидна».

Представитель немецкого кабмина также подтвердил, что 22 августа Меркель посетит Украину. Канцлер прилетит в Киев буквально на один день и не будет присутствовать на так называемой «Крымской платформе» — по факту это антироссийский саммит, которым Киев очень гордится.

Но это не единственная неприятная новость для украинских властей. Ранее пресс-секретарь украинского президента сообщил, что Зеленский вместе с Меркель обсудят гарантии со стороны Берлина после введения в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток — 2».

Информация о предварительном визите Меркель в Москву подтверждает самые худшие предположения украинских политиков: одними «гарантиями» разговор не ограничится. Все, что будет озвучено в Киеве, будет неприятно принимающей стороне.

Речь пойдет, в первую очередь, о меморандуме Германии и США по «Северному потоку — 2», а также об увязке дальнейшего транзита газа через Украину с вопросом имплементации «формулы Штайнмайера» в законодательство страны (12 июля Меркель уже высказывалась об этом).

Украина воспринимает сделку между Берлином и Вашингтоном о запуске газопровода, как сдачу ее интересов партнерами и до сих пор продолжает риторику, направленную на срыв запуска «СП-2» — а это абсолютно не соответствует интересам Германии.

Именно поэтому теперь, после недавних (довольно неприятных!) «четких сигналов» Меркель Зеленскому, даже «прозападная» часть украинского экспертного сообщества не испытывает привычного оптимизма от визита главы ведущей европейской страны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии