Домой Россия «Нам нечем дышать. Мы хотим жить»: семилетний россиянин попросил Путина взять под...

«Нам нечем дышать. Мы хотим жить»: семилетний россиянин попросил Путина взять под личный контроль ситуацию с пожарами

285
0
Фото: Виталий Юшкевич/Пожары в Житомирской области
В Якутии сохраняется засушливая погода, а значит в регионе продолжают бушевать лесные пожары. По данным газеты «Известия», на 11 августа площадь окутанных пламенем лесов достигла 6,6 млн. га. Но от последствий пожаров страдают не только местные жители, но россияне из других регионов.

Густой дым уже добрался до Красноярского края, затронув более 900 населенных пунктов. Устав ждать полезных действий от региональных властей, юный житель Красноярска Владимир Каменев решил записать видеообращение к президенту с просьбой взять под личный контроль решение проблемы с полыхающими лесами в Якутии и Иркутской области.

В Instagram, где размещен ролик, первоклассник отметил аккаунты президента, губернатора Красноярского края и страницу «ТВК Красноярск».

«Уважаемый наш президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Я гражданин России из города Красноярск Камень Владимир Денисович. Прошу вас взять под личный контроль вопрос об экологической ситуации в Красноярске. Нам нечем дышать, мы хотим жить. Хотим играть на улице, но мамы не разрешают — говорят, что там вредно. С уважением, Каменев Владимир Денисович», — говорит мальчик на видео.

По словам родителей Володи, в связи с задымлением в городе они не отпускают мальчика на прогулку. Тогда он поинтересовался, как можно решить эту проблему, на что его мама в шутку ответила: «Обратиться к президенту».

Приняв слова матери за чистую монету, 7-летний неравнодушный гражданин твердо решил донести до главы страны информацию о насущной проблеме многих жителей страны.

Ранее власти Якутии сообщили, что ситуация с лесными пожарами в республике находится под контролем, и со стихией удастся справиться без помощи Леонардо Ди Каприо, к которому обратились местные активисты с просьбой обратить внимание на проблему региона.

В эфире «Пятого канала» заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха Сергей Сивцев заявил, что власти российского региона рады вниманию мировой общественности, включая звезд шоу-бизнеса, к проблеме Якутии, но выделенных для тушения пожаров сил на данный момент достаточно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии