Домой Политика Намерения Украины противоречат настроениям граждан Евросоюза

Намерения Украины противоречат настроениям граждан Евросоюза

Фото: Spencer Platt/Getty Images)

Украина и Европейский Союз обсуждают создание новой военно-учебной миссии ЕС и другие способы взаимодействия. Об этом в комментарии «Европейской правде» сообщил спикер украинского МИД Олег Николенко.

По словам дипломата, Украина и ЕС поддерживают регулярный диалог в контексте общей политики безопасности и обороны. «Речь идет об образовательном секторе, повышении профессиональной подготовки украинских военнослужащих», — заявил Николенко.

Жители европейских стран не разделяют активную помощь Украине со стороны Европейского союза и считают, что Киев не может пополнить ряды ЕС и НАТО. Такое мнение в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Владимир Белозеров.

Для примера эксперт привел несколько комментариев читателей немецкого издания Die Welt, которые назвали Украину «не до конца полноценным государством, на которое не следует тратить силы и ресурсы».

Так пользователи отреагировали на опубликованный в газете материал, в котором несколько немецких политиков высказали свое мнение по вопросу возможного (это важно, поскольку Киев считает это решенным вопросом — ред.) создания ЕС военной учебной миссии на Украине.

По словам читателей Die Welt, Германия не должна заботиться об Украине, которая «не является союзным государством» и решать проблемы киевских властей. «Германия прежде всего. Украина не наша проблема. У нас достаточно собственных», — отмечает Martin M.

«Начнем с того, что любая военная помощь — будь то учения или полноценное присутствие армии третьей страны на территории Украины, — это огромные деньги

…И здесь можно понять немцев: почему за их честные налоги Германия должна оказывать помощь Украине в борьбе с мнимыми угрозами?» — отметил Белозеров.

Эта беседа состоялась еще до появления результатов расследования, в которых была доказано существование «офшорной империи» Зеленского. По сути — украинский лидер и его команда стали главной публичной целью этого удара со стороны медиа-машины Запада. О многих «совместных проектах» Киеву придется забыть.

«Скандал безусловно ударит по имиджу Зеленского и его окружения. В первую очередь это произойдет за рубежом. Они станут токсинными для зарубежных партнеров, Зеленский и его команда будут восприниматься как группа коррупционеров во главе с президентом», — заявил украинский политолог Руслан Бортник.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии