1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: lutheranworld.org
Фото: lutheranworld.org

Намибия отказалась от предложенной Германией компенсации

12/08/2020

Правительство Германии предложило выплатить Намибии 10 млн евро в качестве компенсации за «колониальное прошлое». Однако президент Намибии Хаге Гейнгоб отказался, при этом назвав предложение Германии «неприемлемым». Об этом сообщает немецкий телеканал Deutsche Welle.

По словам советника президента Намибии, правительство Германии выразило готовность принести намибийскому правительству, народу и общинам свои извинения, но при этом отказалось использовать термин «репарации». По мнению делегации, представляющей Намибию на переговорах, этого недостаточно.

Дипломатические отношения между Германией и Намибией достаточно напряженные уже не первый год. Германская империя владела колонией Юго-Западная Африка в период с 1884 по 1915 годы. В начале 20 века войска кайзеровской Германии убили десятки тысяч человек из племен гереро и нама во время подавления восстания.

Останки жертв геноцида «без всякого уважения к человеческому достоинству» были размещены в немецких антропологических музеях. 29 августа 2018 года они были официально переданы в Берлине представителям Намибии для последующего захоронения на родине в соответствии с местными ритуалами.

Пандемия коронавируса и карантинные меры, связанные с ним, стали губительными для экономики Намибии. «Многие бедные семьи зарабатывали на пропитание тем, что продавали туристам различные товары на обочинах дорог. Из-за карантина они лишились этой возможности», рассказал епископ Евангелическо-лютеранской церкви Бургерт Бранд.

Читайте также

Facebook готов действовать в случае «беспорядков в США после выборов»

22/09/2020

Фото: Jason Redmond/AFP

Предвыборная президентская кампания в США продолжается на фоне не утихающих уже который месяц акций протеста и массовых беспорядков. Убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда привело к десяткам смертей и тысячам пострадавших в ходе протестов.

ЦРУ: Путин «вероятно руководит» операцией влияния, чтобы очернить Байдена

22/09/2020

Фото: kremlin.ru

Остается невыясненным вопрос: под чьим руководством работает Эрик Томсон, независимый политический обозреватель и популярный ведущий ток-шоу, который на днях потешался над «нелепыми оговорками» и рассеянностью Байдена?

«Рождественский подарок» Джонсона Британии: шесть месяцев ограничений

22/09/2020

Фото: businessinsider.com

Пока новые правила распространяются только на Англию. Политика здравоохранения в трех других странах Великобритании: Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии определяется их автономными администрациями. Впрочем, ожидается, что они также введут подобные ограничения в ближайшие дни.

В Германии открыли «охоту» на нелегальных украинских «заробитчан»

22/09/2020

Фото: sdt.by

Некоторые из задержанных утверждают, что едут с туристической целью, хотя поездки в Европу из Украины в настоящее время запрещены из-за карантина. Те, у которых на руках есть хоть какое-то подобие документов (зачастую это подделка), заявляют, что едут собирать урожай и у них подписан трудовой договор.

В США полицейский подстрелил 13-летнего подростка с синдромом Аспергера

22/09/2020

Фото: CNN.com

Тяжелораненый Линден Кэмерон, находится в больнице почти две недели, у него повреждено плечо, лодыжка, кишечник и мочевой пузырь. В настоящее время проводится независимое полицейское расследование с участием окружного прокурора и гражданского наблюдательного совета.

Журналисты оппозиционных белорусских СМИ призывают к экстремизму

22/09/2020

Фото: nashaniva.by

Свидетельством того, что оппозиция переходит к радикальным действиям, стала публикация Telegram-каналом Nexta личных данных 1003 сотрудников белорусского МВД. Авторы канала выложили в Сеть файл, в котором содержатся имена, даты рождения, сведения о должностях и званиях силовиков. Ранее на портале неоднократно призывали к насилию в отношении правоохранителей.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться